• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>残疾证>>正文

深圳申领两项残疾人补贴需要哪些特殊材料?

深圳申领两项残疾人补贴需要哪些特殊材料?

有以下情况的,还应当同时提供相关证明材料:

(一)申请护理补助的一户多残残疾人,应提供其家庭其他残疾人的身份证、《残疾人证》;

(二)申请困难生活补助的,应提供《深圳市居民最低生活保障金领取证》或《深圳市低保边缘人员救助证》;

(三)申请学杂费补助的,应提供入学通知书、学籍证明、学杂费缴费收据原件、自学考试毕业证书;

(四)申请住房补助的,应提供由市、区住房保障和房产登记等部门出具的证明其单身的材料;

(五)申请临时补助的,应提供证明突发重病住院或罕见病症住院治疗,重度精神残疾人长期住院治疗或发生火灾、水灾、交通事故、房屋倒塌等重大意外事故材料。

详细信息:

深圳困难残疾人生活补贴需要哪些材料?

深圳重度残疾人护理补贴申领材料

深圳两项残疾人补贴申请对象

困难残疾人生活补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出,对象为低保家庭中的残疾人,有条件的地方可逐步扩大到低收入残疾人及其他困难残疾人。低收入残疾人及其他困难残疾人的认定标准由县级以上地方人民政府参照相关规定、结合实际情况制定。

重度残疾人护理补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,对象为残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,有条件的地方可扩大到非重度智力、精神残疾人或其他残疾人,逐步推动形成面向所有需要长期照护残疾人的护理补贴制度。长期照护是指因残疾产生的特殊护理消费品和照护服务支出持续6个月以上时间。

2019年,深圳市按广东省要求将非重度智力、精神残疾人(三、四级智力精神残疾人)纳入重度残疾人护理补贴。


相关内容:

深圳重度残疾人护理补贴申请指南

深圳困难残疾人生活补贴申请指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【失业】即可获取深圳失业金、失业登记证及失业人员信息变更、残疾人员失业证办理指南、办理网点、遗失补办等相关办事指南、办事入口。

失业.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳残疾人证注销指南

2020-04-03

深圳残疾人证补办指南

2020-04-03

深圳残疾人证办理指南

2020-04-03

什么情况应当停止发放两项残疾人补贴?

2020-03-25

深圳申领两项残疾人补贴需要哪些特殊材料?

2020-03-25

深圳两项残疾人补贴能同时享受吗?

2020-03-25