• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>房产资讯>>正文

深圳特殊房产交易申报征收在线缴税办理须知

为优化纳税服务,提升办税效率,深圳税务局局推出深圳市房地产交易涉税办理事项线下“全城通办”及线上“房产办税易”项目。

详细信息:2020深圳市房地产交易涉税“全城通办”及线上“房产办税易”详情

办理须知

一、“特殊房产交易申报征收”的在线缴税功能模块只 适用于因房产情况特殊,无法在不动产登记部门通过房地产 交易税费征收系统自动计算并申报缴纳税款的纳税人。  

二、使用“特殊房产交易申报征收”的在线缴税功能模 块的纳税人,在缴纳税款前,应先在在线申报功能模块完成 申报确认后方可办理此业务。  

三、纳税人选择在“特殊房产交易申报征收”的在线缴 税功能模块进行缴纳税款的,可以采用微信支付,或者商业 银行支付两种方式;可以同时选择多套房产一次性支付,也 可以选择多次支付。  

四、如纳税人在使用“特殊房产交易申报征收”功能模 块时,发现已办结的相关业务因相关信息采集录入错误需要 更正、因个人原因需要作废等无法处理的事项,请至房地产 所在地的主管税务机关说明并核实后,由主管税务机关进行 信息维护处理。  

五、税务机关不排除后续可能通过电话、短信、约谈及 上门调查等方式开展风险管理或抽查。但请注意,税务机关 在任何情况下,都不会向纳税人索要银行卡号和密码,不会 要求纳税人进行转账汇款等,请注意做好防诈骗的相关工作。  

六、纳税人使用“特殊房产交易申报征收”功能模块进行涉税业务办理的,将纳入纳税信用管理。未按规定办理纳 税申报、不缴或者少缴税款、提供虚假资料、不配合税务检 查、虚假承诺等行为,都会对纳税信用产生影响。


相关内容:深圳特殊房产交易申报征收业务微信办理流程

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【商品房】,获取2020深圳房地产新政最新消息,回复【小区名+房价】(例:豪方现代豪园房价),查询深圳各小区最新房价

微信图片_20200715105221.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳特殊房产交易申报征收在线缴税办理须知

2020-08-06

深圳特殊房产交易申报办理须知

2020-08-06

深圳特殊房产交易申报征收业务微信办理流程

2020-08-06

房产个人所得税费用核实中的合理费用是什么?

2020-08-05

房产个人所得税费用核实中的房屋原值是什么?

2020-08-05

深圳房产原价过户业务办理须知

2020-08-05