• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>低保>>正文

2020深圳低保申请流程详解(流程图)

申请流程

1.申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,根据要求提交申请材料。

2.受理:街道办事处收到申请材料之日起5个工作日内作出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人应在2个工作日内一次性予以补足。逾期不补正的,作退件处理。

3.审核:街道办事处通过入户调查、邻里访问和信函索证等方式对申请人的家庭财产、致困原因、就业意向和实际生活水平等情况进行调查核实,并提出初审意见。

4.审批:街道办事处对申请审核通过后,报区民政局审批。

5.领取结果:向审批通过的申请人发放《低保证》并于次月起发放低保救助金。

2020年深圳低保标准

全市居民最低生活保障标准

每人每月1250元

低收入居民社会救助认定标准

每人每月1875元

特困人员基本生活供养金标准

每人每月2000元

2020年1月1日起至今纳入我市低保救助范围的困难群众,按实际低保月份计补最低生活保障标准差额,低保补差水平按照《通知》的要求执行一类标准。以上所需资金按原资金渠道列支。



相关内容:

2020深圳低保申请指南(条件+材料+流程)

2020年深圳居民最新低保标准

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【低保】可获取深圳低保申请指南、申请入口及家庭人均月收入计算方法等办事攻略。

低保.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

在办理低保业务时,投诉、行政复议或行政诉讼途径有哪些?

2020-07-09

2020年深圳低保申请时间多久?

2020-07-09

2020深圳低保申请流程详解(流程图)

2020-07-09

2020深圳低保申请材料一览

2020-07-09

哪些情况会被认为是没有赡养、抚养能力?

2020-07-09

2020深圳低保申请条件一览

2020-07-09