• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>低保>>正文

深圳低保有家庭收入的能领取多少?

深圳低保有家庭收入的能领取多少?

有家庭收入的,领取的是低于最低生活保障标准的差额部分,例如:一个三口之家,如果月收入为600元,月人均收入为200元/月,按照当前特区最低生活保障标准的1250元计算,则每人可以领取到低于最低生活保障标准的差额部分1050元,三个人合计每月可以领取最低生活保障救济金3150元。

居民家庭经济状况核对

居民家庭经济状况核对是民政部门对申请或者已获得社会救助家庭的经济状况予以核对的行为,为社会救助管理部门审核认定社会救助对象提供客观依据。民政部门开展核对时,必须有申请人及救助家庭成员的委托授权,严格执行国家对个人信息保密的相关法律法规,不采集无关信息。

居民家庭经济状况核对的方式方法有哪些?

(一)信息化核对。

(二)入户调查。

(三)邻里访问。

(四)信函索证。


相关内容:《广东省最低生活保障制度实施办法》

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【低保】可获取深圳低保申请指南、申请入口及家庭人均月收入计算方法等办事攻略。

低保.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳申请法律援助需要提交什么材料?

2020-04-16

深圳居家养老消费券为什么要按季度使用完毕?

2020-04-14

深圳低保有家庭收入的能领取多少?

2020-04-14

实施低收入居民救助有何意义?

2020-04-14

深圳低收入居民在何种情况下可以申请临时救助?

2020-04-14

深圳养育扶助金是如何计算的,怎样发放?

2020-04-14