• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>社会组织>>正文

深圳基金会可以举办经营性经济实体吗?

基金会,是指利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的,按照本条例的规定成立的非营利性法人。

根据《基金会管理条例》规定,基金会必须在民政部门登记方能合法运作,就其性质而言是一种民间非营利组织。

深圳基金会可以举办经营性经济实体吗?

可以。根据《广东省民政厅关于基金会运营的行为指引》第二十九条,基金会一般不直接投资举办经营性经济实体;确因特殊情况需要投资或参股经营性经济实体,经过风险评估和充分论证,谨慎参与,且投资收益高于银行同期存款利率;所投资举办的经营性经济实体资产和收益属于基金会所有,每年应进行财务审计,并将财务审计报告送登记管理机关备案。

基金会什么情况下要办理注销登记?

基金会、境外基金会代表机构有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记: 

(一)按照章程规定终止的;

(二)无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的; 

(三)由于其他原因终止的。


相关内容:深圳基金会注销登记指南

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社会组织】,获取深圳社会组织年度工作报告填报入口及最新消息

微信图片编辑_20200324175348.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳基金会财产使用要求

2020-09-16

深圳基金会可以举办经营性经济实体吗?

2020-09-16

社会团体在日常经济活动中需要使用哪些票据?

2020-09-16

社会团体成立后能否对外投资?

2020-09-16

深圳社会组织怎么判别是真是假?

2020-09-14

2020年深圳大鹏新区社会组织评估程序

2020-09-10