• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车船税>>正文

深圳纯电动车是否需要缴纳车船税?

纯电动车是不需要缴纳车船税的。

法律依据

根据《财政部税务总局工业和信息化部交通运输部关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)规定,免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。

哪些以电为主的机动车需要缴纳?

根据《广东省地税局广东省公安厅关于机动车车船税审查工作的公告》(2017年第3号)第四条第二款的规定,纯电动乘用车、燃料电池乘用车,具体是指:燃料种类为纯电动或燃料电池,在设计和技术特性上主要用于载运乘客及随身行李,核定载客人数包括驾驶人在内不超过9人的汽车。

办理时限

即办

办理费用

不收费

注意事项

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。


相关内容:

深圳车船税退税指南(材料+条件+流程)

深圳车辆车船税申报指南(材料、流程、途径)

窗妹提醒

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台对话框回复关键词【车船税】即可获取深圳车船税办理地点及相关办事指南。

车船税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳纯电动车是否需要缴纳车船税?

2019-09-19

深圳市代收机动车车船税的保险机构一览

2019-09-19

深圳代收代缴保险公司上门申报车船税指南

2019-09-19

深圳微信缴纳车船税操作步骤

2019-09-19

2019深圳市汽车车船税税额

2019-09-19

深圳市船舶车船税税额

2019-09-19