• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>毕业生入户>>正文

2019年应届毕业生入户深圳个人办理指南(流程+材料)

办理条件

毕业生符合下列条件,可由代理机构申请接收:

1、具有全日制大专以上普通高等教育学历;

2、身体健康,未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

重要提示:

1、办理一共三种方式分别是个人申报、个人委托代理机构申报、公司申报,如果需要落户人才市场的,请选择委托代理机构申报

2、人才引进代理机构由政府规定,切勿相信除此以外的机构!!

深圳各区人才引进业务代理机构名单(附地址和电话)

办理材料

1、身份证

2、毕业证

3、学历验证证明

4、《毕业生接收申请表》

以上材料需要原件

办理流程

本文只提供简洁的办理流程图,如需了解每一步办理流程,请点击这里

网上申报流程

个人申报

个人申报1.png

个人委托代理机构申报

个人申报2.png

迁移证、报到证办理,派出所现场办理或个人网上办理落户

大学生报到证+户口迁移证办理攻略

个人申报3.png

温馨提示

申请入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【人才引进】,获取在线办理入口

1.jpg

重要提示

一、关于申请人在人才引进系统已存在调令信息的问题

根据我市户籍系统管理规定,同一申请人只能存在一条入户指标信息。如果申请人之前曾申办过我市人才引进并获批,再次申报时人才引进系统将会有提示,申请人需根据提示以及本人情况在下列选项中选择一种:

1、“曾申报人才引进取得调令但未办理入深户手续。”,

2、“之前曾申报人才引进并入户深圳,之后户口迁出我市,现需再次申报人才引进;或之前曾申报人才引进并入户深圳,后因学历晋升需再次办理毕业生接收。”,选择后点击按钮“确认属实,同意作废之前信息并继续申报”进行申报确认后,方可继续申报。本次调令获批时,之前的入户指标信息将作废。第1种未入深户的,之前调令予以撤销;第2种曾入深户的,之前调令改为待查状态,申请人今后在办理退休或其他业务需使用之前调令信息的,可向调令使用部门提供之前的入户证明材料来判定该调令的有效性。

二、关于“农转非”问题

原则上农业户籍毕业生不在深圳办理“农转非”手续。农业户籍毕业生应在户籍地办理“农转非”,农业户籍毕业生在申请毕业生接收时,系统填报信息应填写“非农业”,待取得《普通高校毕业生接收申请表》后,在户籍地办理“农转非”手续。如户籍地确有政策规定不予办理毕业生“农转非”手续的,方可在深圳办理“农转非”手续,系统填报信息时应填写“农业”。

三、关于子女信息填写及子女随迁问题

申请人在人才引进系统填报子女信息时,填报“有随迁子女”的,需填写随迁子女信息,非随迁的子女信息不用填写。根据我市人口管理的相关规定,申请随迁的子女应符合以下规定:

1、本人生育且抚养权归属本人的未满18周岁的子女(大中专院校在校生除外);

2、随迁子女需与本人在同一户口本上,且同为城镇户籍或同为农业户籍;具备硕士研究生及以上学历或副高级及以上技术职称或技师及以上职业等级资格且申请人与随迁子女户口性质一致的(同为城镇户籍或同为农业户籍),可申请办理异地随迁。

四、其他事项

用人单位如委托代理机构代办毕业生接收手续,在测评通过后需选择所委托的代理机构,并联系代理机构办理后续手续。

办理时限及费用

办理时限:15天-60天内办理完成并入户,如果申请人在报到证、迁移证上办理较为迅速的,最快是可能在15天内办理完毕(派出所办理入户是秒批的)

收费标准:不收费(代理机构办理可能收费)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

毕业生报到证不是开具给深圳的,能在深圳报到吗?

2019-10-21

广东高校毕业生报到证改派网上操作指南(附图解)

2019-08-12

深圳毕业生人才引进户口落在哪里(附入户材料)

2019-08-12

深圳毕业生人才引进个人申报流程

2019-08-12

深圳应届生人才引进个人办理指南(i深圳)

2019-08-12

深圳大学毕业生实名登记网上办理指南+毕业生福利补贴

2019-05-05