• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>毕业生入户>>正文

2019年深圳毕业生入户流程

办理须知

办理条件

1、具有全日制大专及以上学历

2、身体健康,未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录

注:应届毕业生定义为从毕业当天算起2年内

办理基本材料

1、身份证

2、毕业证

3、学历认证证明

未来会需要办理的材料(文中会有提及教程)

1、报到证

2、迁移证

3、毕业生接收申请表

注意:由于实际过程中政府人员还会根据实际情况,要求申请人提供别的材料,所以具体的办理材料以实际为准

2019应届大学毕业生落户深圳所需材料清单

未来落户地点选项

申请人根据自身实际情况从以下7种方式中自由选择一种入户方式

1、本人配偶家庭户。

2、本人或亲友的房产立户。

3、挂靠亲友家庭户。

4、本人单位集体户。

5、配偶单位集体户。

6、代理机构集体户。

7、选择我市任一派出所人才专户(集体户)入户。

注意事项

除选择落户人才市场需要委托代理机构申请以外,其余的均可选择个人申请

第一步:填报信息

1、扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【人才引进】,获取填报入口

1.jpg

2、先在个人用户登录处点击“深圳社会统一用户个人账号”,填写注册信息,注册个人帐户。注册成功后通过个人用户登录系统选择“接收毕业生”,根据系统提示填写个人信息,填报完成后,点击“按当前填报信息测评”,测评通过后系统选择代理机构后保存。

3、填表完毕后,申请人需要留意下图所示的位置,选择“个人申报”,入派出所人才专户(强烈建议选这个),选择“个人委托代理机构申报”,落户人才市场。

入户流程4.png

注意:

部分代理机构办理是只接受提前预约的,不接受现场申请,具体有哪些机构可以点击下方“代理机构微信预约”中查询到

代理机构微信预约流程

深圳市人才引进代理机构地址、电话

第二步:办理派遣及户籍迁出手续

这一步一共分为两个步骤,具体如下

一、办理报到证改派

毕业生持《毕业生接收申请表》到毕业院校办理《就业报到证》(报到地址应为深圳市),根据经验,一般办理是在学校或人力资源局等

二、办理迁移证

持《毕业生接收申请表》和《就业报到证》到户籍地办理《户口迁移证》,户口迁往地址应为深圳市。

注意事项

1、请先把身份证、毕业证等证件图给拍下来,这样即使出现证件丢失的情况,也不会影响到后续上传资料的办理

2、农业户籍毕业生须在户籍地办理“农转非”;如申报信息时申请在深办理“农转非”的,需以农业户籍性质迁出;不涉及迁户的深圳户籍毕业生不需办理户口迁移证

大学生报到证+户口迁移证办理攻略

第三步:上传材料

这一步办理需要回到深圳人社局官网的申报系统中,同时原深户毕业生和非深户毕业生办理流程有所不同,但要注意的是需在《毕业生接收申请表》上标注的时限内办理,错过了就要重新办理,具体如下

非深户办理流程

需要扫描上传《毕业生接收申请表》、毕业证、学历验证报告及身份证等材料并提交系统,待系统显示“学历信息审核通过”后,等待市公安部门短信通知;如系统显示“学历信息审核不通过”,此业务自动办结,毕业生自行核实信息后重新申报。

原深户办理流程

需要扫描上传《毕业生接收申请表》、毕业证、学历验证报告、身份证及《就业报到证》等材料。

第四步:办理户籍迁入及报到手续

办理户籍迁入及报到手续,原深户办理流程和非深户办理流程也是不一样的,具体如下:

非深户办理流程

非深圳户籍的毕业生在收到市公安部门短信通知后,按照短信通知要求,持《就业报到证》(验原件,留复印件)、《户口迁移证》及其他材料到拟入户地派出所办理入户手续,无须到人力资源部门办理报到手续。

原深户办理流程

原深圳户籍的毕业生在材料上传并成功提交系统后,由毕业生本人按照《毕业生接收申请表》上备注的报到时间,持身份证、《就业报到证》原件到人力资源部门办理报到手续(报到地址详见本人的《毕业生接收申请表》备注栏),无须到公安部门办理入户手续

第五步:报到

深圳户籍

毕业生在材料上传并成功提交系统后,由毕业生本人(以单位申报方式办理的,也可由用人单位经办人)按照《毕业生接收申请表》上备注的报到时间,持身份证、《就业报到证》原件到人力资源部门办理报到手续(报到地址详见本人的《毕业生接收申请表》备注栏),无须到公安部门办理入户手续。

非深圳户籍

毕业生办理入户手续(深圳户籍毕业生办理报到手续)后,毕业生或用人单位可自行登陆人才引进系统打印《毕业生介绍信》,并将《毕业生介绍信》和《就业报到证》交档案保管单位存入个人档案。

其他须知

党组织关系转移

市属和驻深内联等单位接收毕业生,由接收单位持“党员组织关系介绍信”统一到市老干部活动中心1楼老干部服务窗口办理接转手续(地址:上步中路东侧1002号,深圳科学馆对面,市总工会房;电话12371党员咨询服务电话)。各区接收的毕业生,由接收单位持“党员组织关系介绍信”统一到各区委组织部办理接转手续。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

毕业生报到证不是开具给深圳的,能在深圳报到吗?

2019-10-21

广东高校毕业生报到证改派网上操作指南(附图解)

2019-08-12

深圳毕业生人才引进户口落在哪里(附入户材料)

2019-08-12

深圳毕业生人才引进个人申报流程

2019-08-12

深圳应届生人才引进个人办理指南(i深圳)

2019-08-12

深圳大学毕业生实名登记网上办理指南+毕业生福利补贴

2019-05-05