• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

个人转让五年以上家庭唯一住房免征个税政策中的购房日期怎么确定?

为优化纳税服务,提升办税效率,深圳税务局局推出深圳市房地产交易涉税办理事项线下“全城通办”及线上“房产办税易”项目。

详细信息:2020深圳市房地产交易涉税“全城通办”及线上“房产办税易”详情

个人转让五年以上家庭唯一住房免征个税政策中的购房日期怎么确定?

根据《国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发〔2005〕89号)第三条第四项的规定,个人购买住房以取得的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间。

同时根据《国家税务总局关于房地产税收政策执行中几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)的规定,“契税完税证明上注明的时间”是指契税完税证明上注明的填发日期。

纳税人申报时,同时出具房屋产权证和契税完税证明且二者所注明的时间不一致的,按照“孰先”的原则确定购买房屋的时间。即房屋产权证上注明的时间早于契税完税证明上注明的时间的,以房屋产权证注明的时间为购买房屋的时间;契税完税证明上注明的时间早于房屋产权证上注明的时间的,以契税完税证明上注明的时间为购买房屋的时间。

微信“房产办税易”怎么使用?

第一步:打开进入“深圳税务服务号”,点击“我要办”-“微信税务局”,进入“深圳市电子税务局”功能界面,点击“房产办税易”功能模块,进入实名登录界面进行下一步操作。

微信截图_20200805155455.png

第二步:纳税人以个人身份办理相关业务的,应当勾选个人身份; 纳税人名下当前实名认证绑定某企业的,将带出纳税人名下企业信息,可以勾选企业身份,代企业办理相关业务。

微信截图_20200805162312.png


相关内容:深圳市房地产交易涉税“全城通办”办税大厅(地址+联系方式)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【个税】即可进入微信电子税务局及个人所得税APP下载入口及个税查询、计算、申报等相关信息。

电子税务局.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个人转让五年以上家庭唯一住房免征个税政策中的购房日期怎么确定?

2020-08-12

深圳境外、紧缺人才个税补贴统计的收入算奖金之类的吗?

2020-08-12

深圳“房产办税易”企业纳税人业务办理流程

2020-08-10

增值税发票票面上的开票人、复核人、收款人是否一定要填写?

2020-08-10

《红字增值税专用发票信息表》什么情况下允许撤销?

2020-08-10

开给境外客户的发票,发票上的内容能否是英文?

2020-08-10