• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

扣缴单位代办年度汇算申报的,还需要确认吗?

扣缴单位代办年度汇算申报的,还需要确认吗?

是的。2019 年度综合所得的年度汇算,您需在 2020年 4 月 30 日前与单位完成确认。您需要告知单位您有代办需求、补充完整除本单位以外的收入及扣除信息;如果需要退税的还需告知单位您的退税银行账户,需要补税的还需与单位确定补税方式等。

单位代办年度汇算流程

1.如需单位代办年度汇算的,您需在 2020 年 4 月 30 日前 与单位进行书面确认(选择自行申报的无需与单位确认); 

2.确认事项包括(参考表样如下): 

(1)是否有需补充的收入、扣除等信息并需补充完整; 

(2)如您可以申请退税,需确认是否申请退税并提供退 税银行卡账号;如您需补税,需确认税款支付方式; 

3.单位根据您提供信息代您填写申报表、计算应退(补) 税并办理申报; 

4.如果需要补税,由单位代缴税款的,需将税款交到单位 由其代缴;自行缴纳税款的,可以在单位代为申报后自行通过 手机个人所得税 APP 或者自然人电子税务局缴纳。


相关推荐:

未按期办理2019年度个人所得税汇算清缴有什么后果

2019年度个人所得税汇算清缴时间是什么时候 

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【个税】可获取2019年度个人所得税综合所得汇算清缴办理入口、办理流程以及个人所得税APP下载入口等,还可使用个税计算器进行应缴个税计算。

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个税年度汇算邮寄申报要寄送到什么地方?

2020-06-09

个税年度汇算网络申报有什么优势?

2020-06-09

扣缴单位代办年度汇算申报的,还需要确认吗?

2020-06-09

收入额低于6万,但有境外所得,能不能使用简易方式申报?

2020-06-09

个税年度申报简易申报的收入额怎么计算?

2020-06-09

个税年度汇算退税进度显示“税务审核不通过”,怎么办?

2020-06-09