• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金贷款>>正文

深圳的公积金贷款可以用于老家建房吗

深圳的公积金贷款可以用于老家建房吗

购买深圳市行政区域内的保障性住房、人才住房和商品住房(住宅类)才可以申请公积金贷款。也就是说如果老家在深圳就可以,老家不在深圳市内则不行。

异地缴存公积金的职工在深购房可否申请公积金贷款?

深圳户籍职工在异地工作且缴存公积金,现在深圳购买首套自住住房的,近6个月在就业地近连续按时、足额缴存住房公积金,符合深圳住房公积金贷款政策相关规定的,可以申请购买自住住房贷款。

深圳买房申请住房公积金贷款需要满足哪些条件?

职工购买保障性住房、人才住房和商品住房(住宅类,下同)申请普通住房公积金贷款的,应当同时具备以下条件:

1.申请人和计算可贷额度的共同申请人在申请当月之前6个月,在本市或异地连续按时足额缴存公积金,且申请时处于正常缴存状态。本市和异地缴存公积金的时间可以合并计算;

2.申请人和共同申请人家庭(包括夫妻双方和未成年子女,下同)在本市未发生住房公积金贷款或者已经还清住房公积金贷款;

3.申请人和共同申请人有偿还贷款本息的能力,信用状况良好;

4.申请人已按规定支付购房首付款;

5.申请人同意提供符合公积金贷款要求的担保;

6.贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求,在贷款办理期间遇政策调整的,以公积金中心受理住房公积金贷款的时间为准,按照“老人老办法新人新办法”的原则处理,但国家、省、市房地产市场管理政策已有明确规定的,从其规定;

7.符合公积金管委会规定的其他条件。

如何办理公积金贷款


相关内容:深圳公积金贷款对个人信用有什么要求 

公积金贷款相关指南☛ 微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公积金贷款】可获取深圳公积金贷款预约入口、在线使用贷款计算器等相关工具。

公积金贷款.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

疫情期间深圳住房公积金贷款逾期标准

2020-03-24

防疫期间深圳住房公积金贷款业务申请条件调整

2020-03-24

深圳疫情期间公积金贷款相关支持举措(图解)

2020-03-10

签订协议后,深圳市民如何办理公积金贷后业务?

2020-03-06

深圳的公积金贷款可以用于老家建房吗

2020-02-14

深圳规范住房公积金贷款业务的通知(2019年11月)

2020-01-17