• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金贷款>>正文

深圳公积金与组合贷款前后节省利息的计算器

公积金中心门户网站贷款计算器功能新增商转公业务贷款计算器,职工可以将原贷款的基本信息和商转公的申请信息进行录入测算。因商业贷款转公积金贷款的测算仅仅基于原贷款剩余本金、剩余期限、还款方式与公积金贷款可贷金额、可贷期限以及还款方式保持一致的情况下进行的,测算结果仅供参考。 具体公积金可贷金额、可贷期限、还款方式可以与原贷款不同、最终结果以正式审批为准。

计算器入口

贷款计算器

申请材料

基本申请材料

(一)公积金贷款申请表;

(二)有效身份证件;

(三)婚姻状况证明;

(四)购房合同、首付款凭证;

(五)其他必要的证明材料。

备注:

如果申请人和父母、子女共同申请公积金贷款的,还需要提供户口簿或者公安部门、公证机构出具的直系亲属关系证明。

如果共同申请人无法到公积金中心指定的业务网点办理公积金贷款的,可以委托其他人办理,受托人除提交规定的基本材料外,还应当提交本人的身份证件以及经公证机关公证的授权委托书。

其他必备材料

申请商转公贷款的,除提交上述的基本外,还需提交以下材料:

(一)原商业性住房按揭贷款合同、抵押合同;

(二)原商业性住房按揭贷款银行盖章确认的贷款余额证明、贷款明细证明及不动产权证复印件。(如果是预售商品住房或者保障性住房还没有取得不动产权证的,可以不提供不动产权证复印件)

(三)以本市行政区域内已取得房地产证的本人其他商品住房或者第三人的商品住房提供抵押担保的,需要提供以下证明材料:

1、抵押房产的不动产权证

2、抵押物房产询价单

3、抵押房产权利人的有效身份证明

4、抵押房产权利人配偶有效身份证明

5、抵押房产权利人结婚证

(四)买卖合同如有代理人签署或共同申请人委托他人办理贷款手续的,还需要提供:

1、代理公证书

2、代理人身份证

申请流程

1、申请住房公积金组合贷款前,应当到受托银行咨询组合贷款具体办理事宜;

2、申请人和共同申请人到深圳市住房公积金管理中心指定的受托银行业务网点提出申请,按要求提交住房公积金贷款及商业贷款申请材料;

3、深圳市住房公积金管理中心和受托银行分别完成住房公积金贷款和商业贷款的审核;

4、申请人与受托银行签订住房公积金组合贷款合同,并办理担保等相关手续;

5、受托银行按照贷款合同约定进行放款。


扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公积金】,获取深圳公积金相关办事指南。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公积金与组合贷款前后节省利息的计算器

2020-01-15

深圳公积金贷后业务是否可以通过自助方式办理?

2020-01-15

在办理公积金贷款时,两年内存在离婚情况的,需要提供什么额外材料?

2020-01-15

深圳职工在申请公积金贷款时,上报虚假怎么处罚?

2020-01-15

深圳公积金贷款和商转公贷款的商品住房的范围是指哪些?

2020-01-15

深圳公积金能否以该公寓或者宿舍作为抵押物进行贷款?

2020-01-15