• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>二手车过户>>正文

深圳二手车过户要求国几(排放标准)

深圳二手车过户排放标准

深圳市二手车要求国六排放标准。

根据《深圳市人居环境委员会 深圳市公安局交通管理局关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》,国五二手车只出不进。

1、在2018年11月1日前已购买的符合国五标准的轻型压燃式发动机汽车,可在2019年1月1日前凭2018年11月1日前开具的正式发票,办理车辆注册登记手续;在2018年11月1日前已从外地转出的符合国五标准的轻型压燃式发动机汽车,可在2019年1月1日前凭转出地公安机关交通管理部门在《机动车登记证书》签注的转出记录,办理车辆变更登记或转移登记手续。

2、2018年12月31日前已购买的符合国五标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年3月1日前凭2018年12月31日前开具的正式发票,办理车辆注册登记手续;2018年12月31日前已从外地转出的符合国五标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年3月1日前凭转出地公安机关交通管理部门在《机动车登记证书》签注的转出记录,办理车辆变更登记或转移登记手续。

深圳二手车过户保险怎么办?

1、在保险有效期内,转卖、转让、赠送他人或变更用途,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。

2、车险过户可以对保单的内容进行更改,如更换被保险人与车主。具体操作方法是写一份汽车保险过户申请书,注明保险单号码、车牌号、新旧车主名称和过户原因,并签字或盖章。

3、带上原保险单和行驶证,找保险公司的业务管理部门,他们将出具一张变更被保险人的批单,上面写明被保险人的变化情况,这样就完成了汽车保险过户手续。

4、索赔时,这张批单要同原保险单一起使用方有效。此外,车主还可以申请退保,即把原来那份保险退掉,终止以前的合同。

5、这时保险公司会退还剩余的保费,然后,新车主就可以到任何一家保险公司去重新办理一份车险。


相关内容:

深圳驾驶证申请指南

深圳二手车市内过户办理指南



在微信搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【二手车】即可获取二手各类过户指南、费用、网上流程等相关信息。

二手车.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

5月1日起深圳销售二手车减按0.5%征收增值税

2020-04-10

深圳二手车直接交易有哪些要求?

2020-04-08

深圳经营二手车交易市场的基本要求有哪些?

2020-04-08

朋友间市内过户,也需要开具转移证明吗?

2020-04-08

深圳二手车转移登记服务网点有哪些

2020-03-13

深圳二手车过户常见疑问解答汇总

2019-12-09