• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>低保>>正文

深圳居民最低生活保障标准上调(附上调详情)

近日,深圳市民政局、深圳市财政局联合发出通知,将深圳市居民低保标准从每月1070元调高至1160元,调整后的低保标准与上海市持平,并列全国第一。新标准自2019年1月1日起执行。

深圳居民最低生活保障标准上调

上调详情:最低生活保障标准从1070元提高至1160元,低收入居民社会救助认定标准相应提高至1740元,特困人员基本生活供养金标准相应提高至1856元。

执行时间:自2019年1月1日起执行

上调原因:为进一步保障和改善民生,提高深圳市低收入居民的基本生活水平

温馨提示

2019年1月1日起至今纳入深圳市低保救助范围的困难群众,按实际低保月份计补最低生活保障标准差额,低保补差水平按照《通知》的要求执行一类标准。以上所需资金按原资金渠道列支。

提高城市居民最低生活保障标准,充分体现了深圳市委、市政府对低收入困难群众的关怀,各区(新区)民政和财政部门要高度重视,认真做好此次最低生活保障标准的调整工作。各级民政部门要摸清保障对象底数,做好审核、审批工作。

各区(新区)财政部门要及时拨付所需资金,确保资金按时、足额发放到保障对象手中,使低收入困难群众生活得到切实的保障。

深圳历年低保标准

2018年

从2018年1月1日起

全市居民最低生活保障标:1070元 

低收入居民社会救助认定标准:1650元

特困人员基本生活供养金标准:1712元

2017年

2017年3月1日起,每人每月900元

2015年

2015年2月6日,经市政府五届一百二十六次常务会议同意,自2015年1月1日起,深圳市最低生活保障标准调整为每人每月800元。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【低保】,获取深圳低保最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳居民最低生活保障标准上调(附上调详情)

2019-08-30

深圳哪些人可以申领社区居家养老服务补贴

2019-07-30

深圳市居家养老消费券使用流程

2019-07-30

深圳市社区居家养老服务工作资金来源

2019-07-30

深圳居家养老补助申领指南(条件+材料+流程)

2019-07-30

深圳居家养老服务补助在哪里申请

2019-07-30