• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车船税>>正文

深圳购买的车辆可以在异地缴纳车船税吗?

根据《中华人民共和国车船税法》规定,从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当在收取保险费时依法代收车船税,并出具代收税款凭证。因此纳税人若在异地购买“交强险”已由保险机构代扣代缴车船税的,不需要在深圳再次缴纳车船税。


相关疑问解答

1.保险机构代征车船税开具的增值税发票是否可以作为会计核算原始凭证?

根据《国家税务总局关于保险机构代收车船税开具增值税发票问题的公告》(国家税务总局公告2016年第51号)规定:保险机构作为车船税扣缴义务人,在代收车船税并开具增值税发票时,应在增值税发票备注栏中注明代收车船税税款信息。具体包括:保险单号、税款所属期(详细至月)、代收车船税金额、滞纳金金额、金额合计等。该增值税发票可作为纳税人缴纳车船税及滞纳金的会计核算原始凭证。

2.车船税的纳税地点是如何规定的?

根据《中华人民共和国车船税法》第七条规定:车船税的纳税地点为车船的登记地或者车船税扣缴义务人所在地。依法不需要办理登记的车船,车船税的纳税地点为车船的所有人或者管理人所在地。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台对话框回复关键词【车船税】即可获取深圳车船税办理地点及相关办事指南。

车船税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳车船税办事常见疑问解答

2019-08-27

深圳哪些车船免征车船税?

2019-08-27

深圳购买的车辆可以在异地缴纳车船税吗?

2019-08-27

深圳纯电动车是否需要缴纳车船税?

2019-08-27

深圳船舶车船税申报指南(流程+材料+时限)

2019-08-27

深圳车辆车船税申报指南(材料、流程、途径)

2019-08-27