• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>职业资格认证>>职称评审>>正文

深圳职称评审申报指南

申报条件

深圳职称评审申报条件

申报地址

深圳市属各评委会受理的职称均统一在市人力资源保障局网站上申报

申报受理时间

深圳市属各评委会职称申报根据每年通知为准。

评审要求

1、各专业评审政策执行1998年以来广东省颁布的高、中级专业技术资格条件和有关评审政策文件。具体查阅职称评审政策文件汇篇、专业技术资格条件汇篇。

2、评审费按规定收取。申报人可以通过网上银行在线支付缴费或银行柜台缴费(请优先使用同行缴费),暂不支持微信、支付宝等在线支付方式缴费。

3、职称外语、计算机应用能力不作统一要求,在申报评审时不要求提供职称外语、计算机应用能力考试成绩。

4、公务员不得参加专业技术人才职称评审。

注意事项

1、在职称评审工作中,技工学校毕业生可与中专学历人员同等对待,技师学院高级工班、预备技师(技师)班毕业生可与大专学历人员同等对待。

2、专业技术人才申报两个系列职称或转系列评审:属转系列评审晋升的,应按规定先取得现岗位同级别职称。转换岗位的专业技术人才在现岗位工作满1年以上,可申报现岗位同级别对应职称。

3、知识产权高级专业技术资格评审实行考评结合,中、初级专业技术资格评审实行以考代评;

建筑工程、路桥工程、铁道交通工程专业的初级专业技术资格实行以考代评、中级专业技术资格实行考评结合的评审;

标准化工程专业的初、中级专业技术资格实行以考代评。

4、2015、2016、2017年考试合格的人员可申报2017年度职称评审。

5、开展创新型人才职称特殊评审政策,建立激励创新和科技成果转化的职称评审导向,将技术创新和创造、高新技术成果转化、发明专利转化等方面取得的成绩,及所创造的经济效益和社会效益等因素作为职称评审的重要条件。

科技人员的工作经历(能力)、业绩成果、论文著作等条件可按照有关规定执行。


扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【职业技能】可获取深圳职业技能培训补贴、职业技能鉴定等办事指南和入口。

职业技能.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

取得专业技术资格的时间从何时起算?

2020-04-20

是否可以同时申报同一专业的两个资格?

2020-04-20

职称认定和职称评审有何区别?

2020-04-20

专业技术资格有哪些种类?是怎么划分的?

2020-04-20

省外职称确认流程(附流程图)

2020-04-20

省外职称确认办理材料一览

2020-04-20