• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金缴存>>正文

深圳住房公积金试用期一定要缴纳吗

试用期住房公积金单位一定要缴纳吗

单位为职工缴存住房公积金是法定的义务,当然也包括职工的试用期。

根据《住房公积金管理条例》规定,只要建立了劳动关系就应当依法参加住房公积金制度,缴纳住房公积金。由于试用期包括在劳动合同期限中,也就是说,试用期同样属于劳动关系的存续期间,因此,试用期内单位也必须为职工缴纳住房公积金。

缴纳公积金的好处

第一、在工作年限内,住房公积金不仅仅由本人按工资的一定比例缴存,所在单位也要按工资的一定比例给予资助,这两笔钱作为住房公积金储存在个人住房公积金帐户内,计算利息,且连本带息全归个人所有;

第二、每月缴存住房公积金相当于为自身的住房消费作储蓄,只要发生购房等政策允许的情况,就可以按照规定的限额及频率提取使用;

第三、家庭遇政策规定范围内的突发事件,可按规定提取帐户内的住房公积金,以缓解由此造成的经济压力;

第四、当退休时,个人帐户内尚未提取的住房公积金,可一次性结算本息后予以销户提取,这样就相当于一笔养老金;

第五、建立住房公积金满足一定条件后,在购建住房时,可申请住房公积金贷款,该贷款较之普通银行商业性个人住房贷款具有利率低等优势;

第六、按规定缴存的住房公积金,免征个人所得税和利息所得税,即可以获得税收优惠。

什么是住房公积金?

住房公积金顾名思义肯定就是用于房屋的储金。根据我国相关法律中的规定,使用住房公积金不仅仅限于购房,在租房、装修房屋、修建房屋等等情况下,其实只要满足了规定的条件,那都是可以申请提取住房公积金来使用的。另外,在购房的时候,如果购房者的资金不足而需要按揭贷款的话,在向银行申请贷款的时候,也是可以用自己的公积金来申请贷款,此时的房贷利率就要相对低一些。不过这个时候的贷款条件也是更为严格的。

更多公积金缴存相关内容:

深圳住房公积金缴纳比例

2018年深圳住房公积金缴费标准

2019年深圳住房公积金缴费基数

深圳公积金缴存证明与缴存明细打印条件

深圳公积金缴存证明与缴存明细打印所需材料

深圳公积金缴存证明与缴存明细办理流程指南(附流程图)


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【公积金】可获取深圳公积金最新缴存基数和比例、公积金办事指南等办事攻略。

公积金.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳单位终止托收,怎样恢复自动托收业务?

2020-01-11

深圳个人公积金账户设立后马上能生效缴存吗?

2020-01-11

深圳什么情况下进行住房公积金账户启封?

2020-01-11

深圳职工从换单位,如何办理住房公积金续缴业务?

2020-01-11

深圳个人能否交公积金,离职了怎么交公积金?

2020-01-11

深圳公积金缓缴指南(单位缓缴+提前恢复缴存)

2020-01-11