• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金缴存>>正文

深圳职工换单位,如何办理住房公积金续缴业务?

深圳职工从换单位,如何办理住房公积金续缴业务?

职工从一个单位离职的,由该单位为离职员工办理个人账户封存业务,停缴住房公积金。职工到新单位就职,由新工作单位办理同城转移业务和个人账户启封业务,继续为职工缴存住房公积金。

补缴须知

1.单位托收方式入账的,因托收账户余额不足、账户变更等原因造成本次汇补缴托收失败的,将不再托收,单位须重新办理本业务。 

2.当月发起上月的补缴往月且入账时间在当月10日(不含)之后的,系统将会自动终止单位的托收功能。单位还应发起当前月的汇缴并成功入账,才能恢复自动托收功能。 

3.单位已停止托收的,办理汇缴当月业务后,公积金中心将自动在下月托收日次日发起次月的自动托收(在当月的10日前办理前一月的补缴往月也可视为汇缴当月,发起自动托收后,当月托收日已过的可于次日托收当月住房公积金,未到托收日的于托收日次日托收当月住房公积金)。未托收成功的,将连续托收至次月10日,可连续托收三个月。连续托收三个月不成功的,将终止托收。 

4.采用支票或现金方式缴存住房公积金的,需到单位缴存银行指定的住房公积金业务银行网点办理汇补缴业务: 

(1)工行红围支行营业部 (2)工行宝安支行(3)工行龙岗支行(4)建行深圳市分行营业部 (5)建行宝安支行营业部(6)建行龙岗支行营业部(7)中行上步支行 (8)中行深圳宝安支行(9)中行深圳龙岗支行(10)中信深圳香蜜湖支行(11) 中信宝城支行(12)中信布吉支行(13)平安银行分行营业部 (14)平安银行宝安支行(15)平安银行龙岗支行(16)交行华侨城支行 (17)交行宝安支行(18)交行龙岗支行(19)招行深圳分行营业部 (20)招行宝安支行(21)招行龙城支行。 5. 采用支票方式缴存的,支票的收款人全称为:深圳市住房公积金管理中心,因资金在途时间较长或实际需缴金额与支票金额不一致,造成住房公积金款项未能及时入账的,由单位承担责任。

办理材料

1.住房公积金补书 

2.现金缴款单 

3.住房公积金补缴申请清册(少缴补缴)

4.补缴金额一致的支票和进账单 

5.专办员身份证件


相关内容:

深圳公积金同城转移办理指南

深圳公积金单位缴存登记指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【公积金】可获取深圳公积金最新缴存基数和比例、公积金办事指南等办事攻略。

公积金.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公积金缓缴会影响提取吗

2020-04-20

深圳新设立公司可以申请住房公积金降比或缓缴吗

2020-04-20

深圳企业申请自愿缴存公积金需要满足什么条件

2020-04-20

深圳企业申请降低公积金缴存比例或缓缴期限如何计算

2020-04-20

企业如何办理深圳公积金降低缴存比例、缓缴或自愿缴存业务

2020-04-20

深圳企业申请办理降低缴存比例或缓缴需要满足什么条件

2020-04-20