• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>驾驶证>>正文

驾驶证注销和吊销有什么区别?

驾驶证注销和吊销有什么区别?

注销机动车驾驶证不属于行政处罚,吊销机动车驾驶证属于行政处罚的一种。

深圳机动车驾驶证遗失补办办理渠道汇总

渠道一:12123平台

通过“交管12123”手机App、交通安全综合服务平台(gd.122.gov.cn),登录个人账户后,点击业务办理,在驾驶证业务栏选择“遗失补领驾驶证”业务,填写资料进行申请。

微信截图_20200814100837.png


渠道二:民生警务平台

通过“深圳公安”微信公众号、“i深圳”手机App,登录个人账户后,在交管业务栏点击驾驶证业务,选择“机动车驾驶证遗失补证”业务,填写资料进行申请。

微信图片_20200814100904.jpg

渠道三:星级用户平台

通过“深圳交警”微信公众号、深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/CGZL)、支付宝城市服务,登录账户后,在驾驶证业务办理栏选择“驾驶证补换证”,填写资料进行申请。

也可在“深圳交警”星级用户平台(入口见文末提示)首页点击“视频业务办理”,选择驾驶证业务中的“驾驶证补证”业务进行在线人工办理。

微信图片_20200814100920.jpg

渠道四:“警邮家+”

登录“深圳交警”微信公众号星级用户平台或深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/CGZL),在“警邮家+”服务中预约驾驶证补证业务,邮政人员将在两个工作日内上门采集信息收取材料并对申请人进行人脸识别受理审核。

业务受理后,由车管所审核制证,并将证件邮寄到家。

渠道五:自助办

深圳市车管所、部分交警办事窗口、24h车管所、自助服务大厅配备车驾宝自助一体机等自助设备,群众可前往自助办理补证,免预约当场办结,立等可取,更有24h车管所全天候开放服务。

注:自助办理仅限准驾车型为C类(C5除外)、D类、E类或F类的驾驶证。

渠道六:窗口办理

登录“深圳交警”微信公众号星级用户平台或深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/CGZL),在驾驶证业务预约类服务中选择“驾驶证其他业务”,填写资料进行预约,按时前往窗口办理。

所需材料


身份证明原件;

3张白底一寸免冠相片,建议到有资质的相馆或自助设备获取广东省机动车驾驶证数字回执相片采集回执。

温馨提示

驾驶证状态为暂扣、扣留或锁定的,不能办理补证业务;

通过在线办、自助办、警邮家+办理深圳驾驶证遗失补证业务,须由驾驶人本人办理,不可代办;

通过窗口办理的可代办,驾驶人、代办人需先在线申请电子委托,获得授权后,再预约前往车管窗口办理。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【星级用户】,即可获取深圳交警星级用户平台入口及深圳车辆业务办理最新消息

微信截图_20200522134719.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

驾驶证注销和吊销有什么区别?

2021-06-10

2021年5月份深圳各驾校质量排行(4.21~5.20)

2021-06-04

2021年深圳机动车驾驶证申领指引(条件+流程+费用)

2021-05-27

2021年不得申请深圳机动车驾驶证情况

2021-05-27

2021深圳驾驶证考试需要满足哪些身体条件

2021-05-27

2021深圳考驾驶证年龄规定

2021-05-27