• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>驾驶证>>正文

2021深圳驾驶证满分教育申请注意事项

在深圳,对于未按照交通规则行车被记12分的驾驶人来说除了证会被暂扣外,还要参加满分教育学习和考试。但只要认真学习考试、完成清分,驾驶证就可以重获“新生”。

详细信息:2021年深圳驾驶证满分教育申请指引

2021深圳驾驶证满分教育申请注意事项

1、申请成功,参加满分教育有效期为3个月,可通过窗口提出1次延期申请,申请后延期3个月。有效期内未完成教育的,教育记录作废,需重新申请满分教育;

2、参加现场教育需携带本人有效身份证原件按时参加;

3、若因故无法按时参加现场教育的,在满分教育申请有效期内,驾驶人可提前一天提出满分现场教育暂停申请。每个场次最多允许暂停一次,办理暂停申请总次数不得超过三次;

4、AB类驾驶证记满12分的,除了参加满分学习完外,还需办理注销最高准驾车型驾驶资格。

什么是满分教育?

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分及以上的,应当在15日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为发生地所在省份任意地市公安机关交通管理部门参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

完成教育学习后,参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【满分教育】,获取2021年深圳驾驶证满分教育申请入口、学习预约入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年4月份深圳各驾校质量排行(2021.3.21~2021.4.20)

2021-05-13

2021年首批机动车驾驶证电子化试点城市

2021-05-10

2021年深圳c2自动挡驾考科目二坡道定点停车和起步什么时候取消

2021-05-10

2021深圳驾考异地分科目考试申请考试地可以变更几次

2021-05-10

2021深圳驾驶证满分教育申请注意事项

2021-04-28

深圳驾驶证满分教育考试方式

2021-04-28