• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>职业资格认证>>教师资格证>>正文

2021深圳上半年中小学和幼儿园教师资格考试面试报名条件

根据教育部统一部署,2021年上半年全国中小学和幼儿园教师资格考试(面试)将于2021年5月15日、16日举行。

详细信息:深圳2021年上半年中小学和幼儿园教师资格考试面试详情

2021深圳上半年中小学和幼儿园教师资格考试面试报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍,身体健康。

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

(三)未达到国家法定退休年龄。

(四)符合《教师法》规定的学历要求:

1.报考幼儿园教师资格面试,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

2.报考小学教师资格面试,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

3.报考初级中学教师资格面试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

4.报考高级中学教师资格面试和中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格面试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历。

5.职业学校实习指导教师资格(包括中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格)面试,应当具备中等职业学校毕业及以上学历。

港澳台居民参加全国中小学老师资格考试面试的报名条件,按照《教育部办公厅中共中央台湾工作办公室秘书局国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅〔2019〕1号)规定执行。

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【教师】,获取深圳2021年上半年中小学和幼儿园教师资格考试面试报名入口及最新消息

微信图片编辑_20210414145840.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗区2021年6月中小学教师和幼儿园教师资格认定申报材料

2021-06-23

2021年6月深圳龙岗区中小学教师和幼儿园教师资格认定范围

2021-06-23

深圳龙岗区2021年6月中小学教师和幼儿园教师资格认定报名指南(网上+现场)

2021-06-23

深圳龙岗区2021年6月中小学教师和幼儿园教师资格认定条件

2021-06-23

深圳坪山区2021年6月中小学和幼儿园教师资格认定申报所需材料

2021-06-23

2021年6月深圳坪山区中小学和幼儿园教师资格认定条件

2021-06-23