• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>积分入户>>正文

2020深圳积分入户户籍迁入办理材料

取得2020年度深圳市积分入户指标人员,请于2020年12月15日至2021年3月31日期间,按照入户须知有关要求,预约前往拟入户地公安分局办理入户核准。

办理材料

1.申请人身份证。

2.申请人户口簿。

3.申请人现婚姻证明材料:未婚的,免提供;已婚的(含再婚),提供结婚证;离异的,提供离婚证和离婚协议或法院判决(民事调解)书;丧偶的,提供配偶死亡证明文书,户口簿“婚姻状况”栏已登记为“丧偶”的不需提供。

4.拟入户地依据材料。

以上材料核原件,收复印件。身份证只核验原件,不收复印件。

材料复印件应使用A4纸张竖向复印。家庭户口簿须同时复印户口簿扉页、申请人页;集体户口簿只复印盖有户口专用章的申请人页;登记项目发生变更的,须在同一纸上复印“登记事项变更和更正记载”页;结(离)婚证须复印婚姻登记员签章页、盖有登记机关专用钢印章的申请人信息页和证号印制页。

办理流程

第一步:预约前往拟入户地公安分局户政服务中心核准办理准入手续

(一)申请人持需提交的材料原件及复印件预约前往拟入户地公安分局户政服务中心办理;

(二)公安分局户政服务中心核验申请人提交的材料原件、收取复印件。审核同意的,签发《准予迁入证明》(广东省户籍居民已实施一站式户口迁移,免签发《准予迁入证明》),袋封申请材料复印件交申请人签领。

第二步:预约前往任一派出所(户政中心)窗口办理入户手续

(一)省内户籍申请人凭办理短信通知,持袋封申请材料、户口簿、身份证、居民身份证数字相片采集检测回执及相片一张等材料到所预约的派出所(户政中心)窗口办理。其中挂靠亲友家庭户的,须户主同时到场确认。

(二)省外户籍申请人持《准予迁入证明》回原籍办理户口迁移手续后,凭《准予迁入证》(第三联)、《户口迁移证》、袋封申请材料、身份证、居民身份证数字相片采集检测回执及相片一张等相关材料,到所预约的派出所(户政中心)窗口办理。其中挂靠亲友家庭户的,须户主同时到场确认。


相关内容:2020深圳积分入户户籍迁入办理指南

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【积分入户】,获取2020年深圳积分入户排名前一万名指标最新名单及最新消息

微信图片编辑_20201208143210.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳市积分类人才引进入户分值表(征求意见稿)

2021-06-03

深圳核准类和积分类人才引进入户新政开始对公众征求意见

2021-06-03

深圳积分入户如何进行复核申诉?

2020-12-16

2020深圳积分入户户籍迁入对象是哪些人?

2020-12-16

2020深圳积分入户拟入户地依据材料是什么?

2020-12-16

2020深圳积分入户户籍迁入办理材料

2020-12-16