• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>残疾证>>正文

残保金申报已经离职的职工要算“上年在职职工工资总额”吗?

本文所指的残疾人,是指持有《中华人民共和国残疾人证》上注明属于视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾和多重残疾的人员,或者持有《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人员。

残保金申报已经离职的职工要算“上年在职职工工资总额”吗?

已离职职工不属于用人单位在编人员。“上年在职职工工资总额”中,“在职职工”是指用人单位在编人员或依法与用人单位签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议)的人员。

上年在职职工工资总额不参与残保金计算,还需要填写吗?

需要。

深圳税务部门征收残保金按照全国税务部门统一使用的《残疾人就业保障金缴费申报表》,由用人单位通过深圳市电子税务局自行进行申报。

为便于用人单位申报缴费,深圳市税务局提供残保金申报免填单服务,系统会自动带出2019年度残保金的应缴款信息,尽管各用人单位自身实际的“上年在职职工工资总额”不参与残保金应缴款计算,但是按照国家税务总局的统一规定,“上年在职职工工资总额”栏目为残保金缴费申报表的必填项,因此需要由用人单位据实填写。

缴费方式

2020年用人单位可以采取网上申报或上门申报的方式申报缴纳残疾人就业保障金,并对申报信息的真实性、准确性负责。税务部门将在9月-10月组织用人单位开展残疾人就业保障金申报缴费培训,并为缴费人提供申报免填单服务。


相关内容:2020年深圳残疾人就业保障金缴费指南

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【失业】即可获取深圳失业金、失业登记证及失业人员信息变更、残疾人员失业证办理指南、办理网点、遗失补办等相关办事指南、办事入口。

失业.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

残保金申报已经离职的职工要算“上年在职职工工资总额”吗?

2020-11-26

残保金“上年在职职工工资总额”填写错误如何更改?

2020-11-26

深圳新成立的企业,从什么时候开始首次申报残保金?

2020-11-26

深圳企业今年经营不善,还能申请残保金减免缓缴吗?

2020-11-26

深圳企业注销或停产停止经营还需要缴纳残保金吗?

2020-11-26

深圳残疾人就业保障金“上年用人单位在职职工人数”是怎么来的?

2020-11-26