• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>企业办事>>企业所得税>>正文

企业在以前未取得合规发票,在以后年度取得,能否税前列支?

发票是企业经营过程中的重要财务凭证,那么在日常经营中,取得的不规范发票,能否在企业所得税税前扣除呢?

企业在以前年度未取得合规发票,在以后年度取得合规发票,能否税前列支?

企业以前年度应当取得而未取得发票、其他外部凭证,且相应支出在该年度没有税前扣除的,在以后年度取得符合规定的发票、其他外部凭证或者按照国家税务总局公告2018年第28号第十四条的规定提供可以证实其支出真实性的相关资料,相应支出可以追补至该支出发生年度税前扣除,但追补年限不得超过五年。

深圳保险费可税前扣除得情形一览



相关内容:2020深圳电子税务局企业登录操作流程

扫描二位或微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【企业所得税】可获取企业所得税申报入、申报指南、办税服务厅等便民办事内容。

企业所得税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

企业在以前未取得合规发票,在以后年度取得,能否税前列支?

2020-11-22

企业取得不合规发票后,无法补开、换开,如何处理?

2020-11-22

汇算清缴结束后,被税务机关发现取得的发票为不合规发票,如何处理?

2020-11-22

业务真实发生,取得的发票填写不规范,如何处理?

2020-11-22

企业取得填写不规范的发票等,能否在企业所得税税前扣除?

2020-11-22

企业汇总申报时,哪些情况需要就地分摊缴纳企业所得税?

2020-11-20