• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>养老保险>>正文

2020深圳养老保险转出外地办理方式汇总

办理方式

首先办理社保停缴业务,然后可按以下线上渠道申请办理:

方式一

登录深圳市社会保险基金管理局官网→个人网上服务系统→在线办理→转移申请管理→养老保险参保缴费凭证申请→打印参保凭证【或携带身份证(或金融社保卡)在自助终端机验证身份后打印“参保凭证”】→凭“参保凭证”到转入地社保机构申请办理转入。

“个人网上服务系统”网址

https://sipub.sz.gov.cn/hspms/


方式二

转移到外省的,如果转入地社保机构已开通网上申请服务的,可不打印“参保缴费凭证”,直接登录国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn)或“掌上12333”→选择“基本养老保险关系转移网上申请”功能→填写转移申请信息→通过人脸识别认证本人身份后,发起转移业务申请。

重要提醒

如需转移到外省的,请务必打印跨省缴费凭证;如需转移到省内其他地市的,请务必打印省内缴费凭证。

办理条件

企业职工养老保险转出深圳须同时满足以下条件:

1.在本市已参加养老保险,并且有缴费到账记录;

2.参保状态为已停交;

3.未办理退休手续;

4.无未办结的业务;

5.不存在缴费记录中有欠费状态;

6.无超龄后缴费记录。

满足上述材料可携带本人身份证到网点申请或在网上进行申请。


相关内容:深圳企业职工基本养老保险关系转出指南(条件+材料+流程)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【养老】可查看深圳养老保险缴费、参保、待遇领取、计算方式等相关办事指南,还可在线“刷脸”认证养老资格。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳养老保险转出外地办理方式汇总

2020-08-24

2020外地养老保险转入深圳办理方式

2020-08-24

深圳转移养老保险需要办理转移接续吗?

2020-08-23

参保人是干部身份但社保信息登记为工人身份,能否以工人身份办理退休?

2020-08-19

2020深圳养老金领取资格认证操作步骤(城市一账通APP端)

2020-08-05

2020深圳养老金领取资格“刷脸”认证操作流程(支付宝端)

2020-08-05