• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>纳税证明>>正文

因非正常户导致信用判D级可以修复吗?

良好的纳税信用能给企业带来许多实惠,反之则会受到多种限制。根据《国家税务总局关于纳税信用修复有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第37号),自2020年1月1日起,对纳入纳税信用管理的企业纳税人,符合相关条件的,可在规定期限内向主管税务机关申请纳税信用修复。

因非正常户导致信用判D级可以修复吗?

如果您是因被列为非正常户而判D级的话,可以办理信用修复,有机会摆脱D级评价结果哦!

根据《国家税务总局关于纳税信用修复有关事项的公告》(国家税务总局公告〔2019〕37号)规定,“040103.有非正常户记录的纳税人”是属于可修复的指标,您可在解除非正常户之后向主管税务机关申请办理信用修复。信用修复可通过电子税务局申请或者在所属税源管理科现场申请。

由于系统限制,对2019年度的正式评价结果申请并通过了修复,就无法发起复评申请。因此在申请信用修复之前,请您务必确认对评价指标没有异议(异议是指评价指标所指向的失信行为事实上不存在)。如果对评价指标有异议的话,应当先申请复评。

除此之外,经过纳税信用修复后不为D级的企业,其直接责任人员注册登记或负责经营的其他纳税户,可向主管税务机关申请纳税信用修复,解除纳税信用D级关联。

需要注意的是:非正常户失信行为纳税信用修复一个纳税年度内只能申请一次。

纳税信用修复流程

1.属于纳税人发生未按法定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项且已补办的:

纳税人可在失信行为被税务机关列入失信记录的次年年底前向主管税务机关提出信用修复申请。失信行为尚未纳入纳税信用评价的,纳税人无需提出申请,由税务机关按照《纳税信用修复范围及修复标准》对纳税人该项纳税信用评价指标分值进行调整,并按照规定做好后续的纳税信用评价。上述“纳入纳税信用评价”是指税务机关已启动相应年度的纳税信用评价工作,相关失信行为的扣分情况已记入年度纳税信用评价指标得分。

2.属于未按税务机关处理结论缴纳或者足额缴纳税款、滞纳金和罚款,未构成犯罪,纳税信用级别被直接判为D级的纳税人,在税务机关处理结论明确的期限期满后60日内足额缴纳、补缴。或纳税人履行相应法律义务并由税务机关依法解除非正常户状态的:

纳税人可在纳税信用被直接判为D级的次年年底前向主管税务机关提出申请。税务机关根据纳税人失信行为纠正情况对该项纳税信用评价指标的状态进行调整,并重新评价纳税人纳税信用级别,但不得评价为A级。

3.纳税信用修复后纳税信用不再为D级的纳税人,其直接责任人注册登记或负责经营的其他纳税人被关联为D级的,可向主管税务机关申请解除纳税信用D级关联。

4.申请纳税信用修复的纳税人向主管税务机关提交《纳税信用修复申请表》,并对纠正失信行为的真实性作出承诺。主管税务机关自受理纳税信用修复申请之日起15个工作日内完成审核,并向纳税人反馈信用修复结果。


相关内容:

纳税信用修复范围及标准

深圳纳税信用修复指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【个税】可获取2019年度个人所得税综合所得汇算清缴办理入口、办理流程以及个人所得税APP下载入口等,还可使用个税计算器进行应缴个税计算。

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

因非正常户导致信用判D级可以修复吗?

2020-07-16

如何申请纳税人信用等级复评?

2020-07-06

深圳纳税信用修复的结果

2020-06-19

深圳纳税信用修复流程

2020-06-19

纳税信用修复和纳税信用复评有什么关系?

2020-06-19

深圳纳税信用修复的条件有哪些?

2020-06-19