• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

单位如何获取哪些员工还未做综合所得汇算申报?

单位如何获取哪些员工还未做年度汇算清缴申报?

1.首先登录自然人电子税务局扣缴端,点击人员信息采集,点击【导出】,选择【集中申报自动计算名单表】,点击【确定】,导出名单;

2.已有单位授权办税信息的办税人员登录自然人电子税务局Web端,点击单位办税,选择要集中申报的企业,进入集中申报业务办理页面;

3.在申报页面,点击【导入】,选择【名单生成报表】,点击加号选择之前从扣缴端导出的人员名单表格;导入后通过【导入结果】选项卡查看处理状态。点击最右侧【失败原因】中提示“该年度已申报”,若员工已进行年度综合所得汇算清缴,则在这步是无法导入成功的。

4.根据导入结果可确认尚未自行申报的员工名单。然后再根据员工实际情况确认是否需要做综合所得汇算清缴。

个税APP注册方式

目前“个人所得税”APP有两种注册方式:

(1)人脸识别认证注册(仅适用于居民身份证注册);

“人脸识别认证注册”是调用公安人像数据进行比对验证,验证通过后即可进行实名注册。

(2)大厅注册码注册(适用于所有证件类型注册);

纳税人先行持有效身份证件及其他证明材料到就近的办税服务厅进行实名认证登记后申请发放注册码,然后采用此注册码在“个人所得税”APP注册账号,以后凭此账号即可远程登录“个人所得税”APP进行办税。


如何获取注册码?

注册码是指自然人为了开通自然人办税服务平台用户账号进行办税的一种认证方式。先行在办税服务厅进行自然人信息采集(纳税人可由扣缴义务人在扣缴客户端进行【人员信息采集】建档,也可通过本系统【自然人信息采集】建档)后获得注册码,然后采用此注册码在自然人办税服务平台或“个人所得税”APP中开通账号,以后凭此账号即可登录自然人办税服务平台或“个人所得税”APP进行办税。

注册码由6位纯数字、6位纯字母或6位数字与字母混合组成。有效期为七天,申请后请及时注册使用。若不慎遗失,可再次申请。

相关推荐:

未按期办理2019年度个人所得税汇算清缴有什么后果

2019年度个人所得税汇算清缴时间是什么时候 

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【个税】可获取2019年度个人所得税综合所得汇算清缴办理入口、办理流程以及个人所得税APP下载入口等,还可使用个税计算器进行应缴个税计算。

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

单位如何获取哪些员工还未做综合所得汇算申报?

2020-06-24

个人未按期办理综合所得年度汇算清缴会有什么后果?

2020-06-24

登录电子税务局,没有单位办税模块无法进行集中申报怎么办?

2020-06-24

小规模纳税人申请代开增值税发票是否有金额限制?

2020-06-18

个体工商户延缓缴纳个人所得税的内容和范围是什么?

2020-06-18

2020年个人所得税年度汇算可以不补税吗

2020-06-16