• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保卡>>正文

在深圳药店买药可以用他人社保卡吗

深圳社保参保人能否持他人社保卡购买药品?

不能。参保人只能持本人的社会保障卡刷卡购买治疗本人疾病的医保药品。

转借社会保障卡供他人使用,有什么后果?

根据《深圳市社会医疗保险办法》第一百零四条规定,市社会保险机构可暂停其社会保障卡记账功能3个月;造成医疗保险基金损失的,暂停记账功能12个月。社会保障卡暂停记账期间,参保人发生的医疗费用符合医疗保险基金支付范围的,可申请报销,但医疗保险统筹基金支付的待遇减半支付。

个人申办社保卡需要提交的资料

1.数码照片回执。

在深圳新参保人员或当前持有磁条卡的参保人须提供数码照片回执,回执上需填写参保人的姓名和身份证号码。

目前持有社会保障卡(IC卡)的人员可不提供数码照片回执,默认使用申办人办理IC卡时的照片(如原IC卡照片采集时间超过五年的建议更新,以免因容貌变化影响就医或其他业务的办理)。

2.有效证件。

(1)申办人身份证原件;

(2)港澳台人士需提供往来内地通行证及有效期内的就业证;

(3)外国人需提供护照或外国人永久居留证、有效期内的就业证。

相关内容:深圳阶段性减免社保期间个人社保待遇受影响吗

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社保】,获取深圳阶段性减免企业社会保险费具体规定最新消息,回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息。

社保.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

金融社保卡未激活的情况下能否办理社保关系转入手续?

2020-04-22

在深圳药店买药可以用他人社保卡吗

2020-03-30

深圳减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

2020-03-28

如何变更深圳金融社保卡相片

2019-12-30

深圳参保人遗失社保卡期间发生的医疗费用,应如何处理?

2019-11-15

去医院看病时小孩能否用父母的社保卡?

2019-11-14