• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保卡>>正文

如何变更深圳金融社保卡相片

如果想变更深圳金融社保卡的相片,只能通过申请补办金融社保卡,且向银行网点提交新的数码相片回执。

办理须知

1.中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、招商银行办卡的参保人可到办卡银行提供的社保自助终端或服务窗口进行挂失,其它银行办卡的参保人可到办卡银行金融社保卡服务窗口进行挂失;

2.通过深圳市社会保险基金管理局官网个人网页、“深圳社保”公众号、各社保机构自助终端机进行挂失;

建议通过银行挂失,因为可以同时办理社保功能和银行金融功能的挂失业务。

办理材料

个人身份证

申办费用

补办金融社保卡的工本费,由合作银行按照省物价部门批准的标准(目前为20元/张)向持卡人代收。

电脑端挂失流程

参保人可以通过深圳市社会保险基金管理局官网进入挂失页面进行挂失。

步骤一:进入官网后点击【个人网上服务系统】

1.png

步骤二:在右侧登录个人社保账号。

2.png

步骤三:选择左侧【在线办理】的【社保卡管理】,点击【社保卡挂失】即可进行相关操作。

3.png

微信挂失流程

步骤一:在微信搜索【深圳之窗】公众号,回复关键词【社保卡】进入社保卡挂失入口。

社保卡截图.png

步骤二:找到入口后进入如下页面,点击【社保卡管理】

4.png


步骤二:选择【挂失】进入挂失操作页面。

5.png


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【社保卡】【社保】等获取深圳社保缴费比例、办理指南、进度查询等相关办事攻略。

社保卡.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

金融社保卡未激活的情况下能否办理社保关系转入手续?

2020-04-22

在深圳药店买药可以用他人社保卡吗

2020-03-30

深圳减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

2020-03-28

如何变更深圳金融社保卡相片

2019-12-30

深圳参保人遗失社保卡期间发生的医疗费用,应如何处理?

2019-11-15

去医院看病时小孩能否用父母的社保卡?

2019-11-14