• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保卡>>正文

深圳减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

不影响,可以正常使用。享受减免的企业代扣缴社保费后,不影响员工社保权益。

企业报备延缴后,已经办理参保登记的员工,延缴期间未到账的社保记录视同到账,不影响社保卡使用。

深圳2月份没有查到社保缴费记录是怎么回事

因为企业延交、缓缴社保费两项政策有可能会导致个人账户信息更新延迟

近期,有参保人反映,明明工资条上扣除了社保费用,但是在网上却查不到社保缴费记录。这是怎么回事呢?

深圳市人力资源和社会保障局表示,这与深圳阶段性减免企业社会保险费的政策相关。

企业延交、缓缴社保费两项政策有可能会导致个人账户信息更新延迟,但不会影响企业职工个人的社保待遇。

此外,市人社局针对参保单位及参保人的其他疑问集中进行了解答。

以企业养老保险待遇为例,职工个人缴费部分延缴的,对申请领取养老保险待遇的参保人,社会保险经办机构暂按延缴前的缴费情况核发养老保险待遇,待延期缴费实际缴纳到账后,视同正常缴费重新核定养老保险待遇并补发待遇差。用人单位可优先为达到退休年龄的职工缴纳职工养老保险费。

在阶段性减免社保费政策实施期间,社会保险经办机构会做好个人权益记录工作,确保参保人员社会保险权益不受影响,如员工因其他政府部门需要共享比对社会保险数据,按照个人社会保险权益记录不受影响的原则,视同社会保险数据已缴费到账,不影响关联业务的审批。

企业关于政策是否可以叠加使用的疑问

市人社局表示,阶段性减免社保费政策可与延缴政策和缓缴政策叠加使用。

用人单位可享受哪些政策取决于企业划型结果。市人社局表示,用人单位可通过深圳市社会保险单位网上服务系统,在“业务申报-疫情专区-单位信息查询”页面中查询本单位划型结果。

参保单位对本单位划型结果存在异议的,可在3月31日前通过深圳市社会保险单位网上服务系统提出变更申请,上传提交2019年本单位的所属行业、营业收入、资产总额和2019年12月份实际从业人数等相关证明材料,由市人社局进行核定。

划型结果有变化的,市人社局将重新进行公示。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社保】,获取深圳阶段性减免企业社会保险费具体规定最新消息。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片编辑_20200306141603.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

金融社保卡未激活的情况下能否办理社保关系转入手续?

2020-04-22

在深圳药店买药可以用他人社保卡吗

2020-03-30

深圳减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

2020-03-28

如何变更深圳金融社保卡相片

2019-12-30

深圳参保人遗失社保卡期间发生的医疗费用,应如何处理?

2019-11-15

去医院看病时小孩能否用父母的社保卡?

2019-11-14