• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>燃气>>正文

燃气热水器安装注意事项

深圳管道气分为普通燃气、服务费、报装费。

注意事项

1.淘汰直排式 烟道式热水器

直排式热水器和烟道式热水器存在安全隐患,已经被国家明令禁止生产销售了哦。

在购买热水器或在租房子时,需要特别留心。

2.热水器是否超过年限

国家规定燃气具的判废年限是8年,也就是说,如果你家的热水器就算看起来“杠杠”的。但该退休了,就要及时让它退休。

3.热水器是否正确安装

一般来说,厨房、工作阳台是大家的首选项,安装在厨房中时,燃气热水器下方不能再安装燃气灶具或其他燃气具,应远离明敷的电线、电器设备及易燃物。如果你想要把燃气热水器安装在洗手间里,记得选择平衡式热水器。

4.排烟管是否正确接装

燃气热水器排烟管排烟口必须通向室外,这样才能保证烟气顺利排放而不污染室内的空气,把安全隐患排除掉。

排烟管不可以通过卧室、厅、洗手间,也不能与抽油烟机的排气管合并接入同一管道


管道气收费项目价格公示表



微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【燃气】可获取深圳燃气缴费入口、最新天然气价格、开户指南等办事攻略。

燃气.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳燃气表检定如何收费?

2020-04-21

燃气表是否需要强制检定?

2020-04-21

2020年深圳管道天然气非居民用气成本下降方案

2020-04-20

2020年深圳管道天然气非居民用气价格调整(2月1日至6月30日)

2020-04-08

深圳燃气关于2020年清明节期间服务时间安排的温馨提示

2020-04-02

深圳大鹏新区行政服务大厅燃气便民服务窗口恢复现场办理业务(附预约入口)

2020-04-01