• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>燃气>>正文

深圳燃气表检定如何收费?

目前深圳燃气集团主要抄表方式有三种。

深圳燃气表检定如何收费?

根据《关于调整我省计量检定收费标准的通知》(粤价﹝2004﹞43号)、《国家发展改革委、财政部关于适当降低计量检定收费标准的通知》(发改价格[2009]234号)等规定,(1.5~3)m3/h的收费20元、(10~25)m3/h的收费40元、(40~100)m3/h的收费140元、(160~250)m3/h的收费180元。按财税[2017]20号文、《市市场监管局关于进一步做好计量器具强制检定工作有关事项的通知》和《市市场监管局关于计量器具强制检定工作有关事项的补充通知》精神,符合条件可在广东省强制检定工作计量器具管理平台(https://www.gdqjp.com/)申请免征。

燃气抄表方式

(1)每月人工抄表。燃气流量表位于房屋外(即户外表),我司员工每月定期上门抄录;

(2)一抄一估。燃气流量表位于房屋内(即户内表),我司员工每两个月上门抄表一次,上门抄表未成功的,在门口张贴报数通知单,提醒客户报数。未安排人工抄表的那个月或人工上门抄表不成功的,我司会根据客户历史用气记录测算当月气费;

(3)远程抄表系统自动采集表数。安装了远程抄表系统的燃气流量表,我司定期通过科技手段自动采集表数,无需每月人工上门抄,我司会每半年安排人工上门核表一次。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【燃气】可获取深圳燃气缴费入口、最新天然气价格、开户指南等办事攻略。

燃气.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳燃气表检定如何收费?

2020-04-21

燃气表是否需要强制检定?

2020-04-21

2020年深圳管道天然气非居民用气成本下降方案

2020-04-20

2020年深圳管道天然气非居民用气价格调整(2月1日至6月30日)

2020-04-08

深圳燃气关于2020年清明节期间服务时间安排的温馨提示

2020-04-02

深圳大鹏新区行政服务大厅燃气便民服务窗口恢复现场办理业务(附预约入口)

2020-04-01