• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

深圳医保体检报销补助标准

体检报销补助标准

一档参保人

退休时一次性体检补助500元,每人每月体检补助20元(满70周岁为每人每月体检补助40元)

二档参保人/三档参保人

不能。

深圳基本医疗保险一档参保人就医的规定是什么?

基本医疗保险一档参保人可以在市内定点医疗机构及社康中心就医。

缴费标准:

职工参加基本医疗保险一档的,以本人月工资总额8.2%的标准按月缴费,其中用人单位缴交6.2%,个人缴交2%。本人月工资总额超过本市上年度在岗职工月平均工资300%的,按本市上年度在岗职工月平均工资的300%缴费;月工资总额低于本市上年度在岗职工月平均工资60%的,按本市上年度在岗职工月平均工资的60%缴费。

职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴。

深圳基本医疗保险二档参保人就医的规定是什么?

基本医疗保险二档参保人门诊在选定社康中心就医,经结算医院同意,可以在与选定社康中心同属于一家结算医院下设的其他定点社康中心门诊就医;住院及门诊大病在市内定点医疗机构就医

缴费标准:

职工参加基本医疗保险二档的,以本市上年度在岗职工月平均工资的0.8%按月缴费,其中用人单位缴交0.6%,个人缴交0.2%。

职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴。

深圳基本医疗保险三挡参保人就医的规定是什么?

基本医疗保险三档参保人门诊在选定社康中心就医,经结算医院同意,可以在与选定社康中心同属于一家结算医院下设的其他定点社康中心门诊就医;门诊大病在市内定点医疗机构就医;住院在选定社康中心的结算医院首诊就医。

缴费标准:

职工参加基本医疗保险三档的,以本市上年度在岗职工月平均工资的0.55%按月缴费,其中用人单位缴交0.45%(基本医疗保险0.4%,地方补充医疗保险0.05%),个人缴交0.1%。


相关内容:

深圳医保二档待遇(住院+门诊)

扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【医保】,获取深圳医保办理最新消息

医保.png

检报销补助标准


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

医保电子凭证扫码后医保扣款失败怎么办?

2020-04-24

如何使用医保电子凭证刷码购药?

2020-04-24

医保电子凭证激活人脸检测没通过怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证忘记密码怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证页面展示的参保地与实际不符?

2020-04-24

​医保电子凭证激活为什么需要银行卡?

2020-04-24