• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

医保电子凭证激活人脸检测没通过怎么办?

医保电子凭证由国家医保信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。电子凭证通过实名/实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,具备安全可靠、认证唯一等重要特点。

参保人可通过电子凭证享受在线医疗保障服务,包括医院挂号、医保购药、医保缴费等。

医保电子凭证激活人脸检测没通过怎么办?

1.环境光线不好或者太强造成反光会影响识别,请移步光线合适的区域,并保证个人脸廓在识别框内;

2.眼睛闭上、戴有色眼镜、没有平视镜头或者挡住部分脸等影响,需要调整好拍到完整的人脸才可进行识别;

3.如果识别时候是读数字模式,需要大声读出数字和注意周围是否有噪音;

4.网络不好,请多次重试;

5.如排除以上原因,可能是您预留在公安系统的照片信息不全或清晰度有问题,需前往当地派出所或公安局更新身份证。

激活流程

微信搜索“粤省事”小程序,登录小程序首页后,在“我的证照”右边点击“全部”,点击“+”,找到“医保电子凭证”。


点击”医保电子凭证“-“去激活”,根据指引完成身份验证、授权激活、人脸识别等操作后,即可完成激活。





相关内容:

“粤省事”就医服务覆盖医院范围(2020年4月更新)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【粤省事】,获取粤省事小程序入口

微信图片编辑_20191127170634.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

医保电子凭证扫码后医保扣款失败怎么办?

2020-04-24

如何使用医保电子凭证刷码购药?

2020-04-24

医保电子凭证激活人脸检测没通过怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证忘记密码怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证页面展示的参保地与实际不符?

2020-04-24

​医保电子凭证激活为什么需要银行卡?

2020-04-24