• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

医保电子凭证扫码后医保扣款失败怎么办?

医保电子凭证由国家医保信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。电子凭证通过实名/实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,具备安全可靠、认证唯一等重要特点。

参保人可通过电子凭证享受在线医疗保障服务,包括医院挂号、医保购药、医保缴费等。

医保电子凭证扫码后医保扣款失败?

确认参保地,如参保地参保人员之前使用实体卡在本店可以支付。

那么再确认手机展示医保码的界面所示参保城市同实际参保地是否符合,如不符合,则点击城市进行修改后再次重试。一般城市药店购药只支持有个帐的职工医保,因为居民和新农合参保暂不能医保购药,因此还需确认参保类别。

确认门店该扫码枪和系统是否曾经成功进行过刷码医保收款。如有成功过,请按以下三种原因检查。一是手机屏幕亮度较差,扫码枪识别失败。请调整手机亮度;二是您是多地参保,需选择正确的参保城市;三可能医保收银软件上操作错误,请重试后操作。

医保电子凭证使用指南

成功激活医保电子凭证后,通过点击“出示凭证码”,即可在药店、医院进行医保购药、缴费等功能。


医保就诊、购药支付

医院社康:参保人可在医院社康通过医保电子凭证实现无卡就医,扫码即可完成建档、挂号、缴费、取药等就医环节,减少窗口排队、反复跑腿。

药店:扫码即可医保购药支付,避免找零和刷卡。

查询可使用的医疗机构

每个城市具体可使用的医疗机构和药店可以在“粤省事”小程序中查询。


查询使用记录


相关内容:

如何通过“粤省事”如何激活医保电子凭证?

“粤省事”就医服务覆盖医院范围(2020年4月更新)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【粤省事】,获取粤省事小程序入口

微信图片编辑_20191127170634.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

医保电子凭证扫码后医保扣款失败怎么办?

2020-04-24

如何使用医保电子凭证刷码购药?

2020-04-24

医保电子凭证激活人脸检测没通过怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证忘记密码怎么办?

2020-04-24

医保电子凭证页面展示的参保地与实际不符?

2020-04-24

​医保电子凭证激活为什么需要银行卡?

2020-04-24