• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

深圳景华春天家园公租房配租流程

近日,深圳市住房保障署发布关于景华春天家园公共租赁住房配租有关事项的通告。

根据《深圳市保障性住房条例》、《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》等有关规定,深圳市住房保障署现启动景华春天家园公共租赁住房项目(以下简称“景华春天家园”)深圳景华春天家园公租房配租流程的配租工作。

详细信息:深圳景华春天家园公租房配租指南

深圳景华春天家园公租房配租流程

一、网上认租

有意认租本次公共租赁住房项目的在册轮候人,应进入深圳市住房和建设局网站的“住房保障服务主页”,点击“认租申请”,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

网上认租入口:微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公租房】,获取深圳景华春天家园公租房网上认租入口

微信图片编辑_20191108110612.jpg

网上认租时间:2019年11月11日09:00-2019年11月20日18:00,此期间未完成网上认租的,视为放弃认租本批次公共租赁住房。

认租家庭的住房、人口、户籍、婚姻、残疾及抚恤定补优抚等信息发生变化的,须于认租截止时间前,登录深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”在线提交信息变更申请或持变更事项的证明材料到深圳市行政服务大厅西厅综合窗口申请变更。本次认租家庭认租资格的核查时点为2019年11月20日18:00。

二、网上在线看房

由于项目现场尚处于施工阶段,为确保安全,本项目采用实景拍摄形成的现场场景三维模型网上看房形式,不安排现场看房。各认租家庭可通过电脑或手机端,对项目的周边环境、小区配套、样板房的室内格局和装修配置等情况进行浏览。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公租房】,获取深圳景华春天家园公租房网上看房入口

三、认租资格核查

认租结束后,深圳市住房保障署将会同有关部门对认租家庭的资格进行核查,核查结果将在深圳市住房和建设局网站公示。

四、公布认租名单和选房排位

核查结果公示结束后,合格家庭按照房源数1:2的比例确定入围和候补入围认租家庭名单。排名1~130位的认租家庭作为入围认租家庭,排名131~260位的认租家庭作为候补入围认租家庭,261位及以后的认租家庭作为递补认租家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位,将在选房通告发布时予以公布。

五、选房和签约

对合格的认租家庭,安排选房和签订租赁合同,具体时间安排将在选房通告发布时予以公布。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳景华春天家园公租房配租流程

2019-11-08

深圳景华春天家园公租房配租对象

2019-11-08

深圳景华春天家园公租房房源概况

2019-11-08

深圳景华春天家园公租房配租指南

2019-11-08

深圳福田区新一批人才住房拟配租名录公示

2019-11-07

深圳宝安区面向企业定向配租公租房选房签约详情

2019-11-07