• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保卡>>正文

金融社保卡激活后,是否可以立即使用?

金融社保卡激活后,是否可以立即使用?

金融社保卡激活后即可正常使用,其本人能享受的社保待遇由相关的社保政策所决定。

金融社保卡的加密方式有哪些?

金融社保卡可能存在两个密码:

1、社保账户使用密码可以在社保自助终端、社保局各分局征收窗口设置、修改或取消;

2、金融账户密码可以在银行窗口设置、修改或取消。

办理时限

深圳市金融社保卡的制卡周期限定为22个工作日。(约一个自然月)

金融社保卡的发卡对象包括各类从业人员、居民、失业人员、离退休人员、高等院校及中小学在园在校学生、深圳户籍的未成年人及学龄前儿童。制卡申请渠道分为个人办理及单位代办两种。卡申领后与卡相关的业务须由本人申请。

申办方式

1.个人申办。

符合金融社保卡发放条件的人员,或需要补、换金融社保卡的个人,可以自主选择合作银行的营业网点进行申办。

2.单位批量代办。

单位员工可向单位申请,由单位经办人为员工批量申办金融社保卡。单位可通过社会保障卡单位预申请系统在网上预申请,银行预审通过后,单位根据系统提示,提交相关材料至签约银行的网点。首次申请时需选择一家银行签约,一旦单位和银行双方确认后将无法更改。


相关内容:

深圳社保参保指南

如何办理《深圳市社会保障卡》

如果关于社保你还有疑问,扫码下方二维码或搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【社保】进行相关办事指南查询。也可以发送【入群】加入我们的福利/咨询群哦。

122.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

金融社保卡未激活的情况下能否办理社保关系转入手续?

2020-04-22

在深圳药店买药可以用他人社保卡吗

2020-03-30

深圳减免、延缓缴纳社保费会影响社保卡的使用吗?

2020-03-28

如何变更深圳金融社保卡相片

2019-12-30

深圳参保人遗失社保卡期间发生的医疗费用,应如何处理?

2019-11-15

去医院看病时小孩能否用父母的社保卡?

2019-11-14