• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>婚姻生育>>结婚证>>正文

集体户口登记结婚是否需要户口簿首页?

深圳市办理结婚或离婚登记要提前预约吗?

首先你要先确认该公司是否迁移到其他地区。比如公司已不在福田区,你们是不能在福田登记的。如果未发生迁移,且你自己集体户口卡单页有清晰圆形的户口专用章(其上不能有“此卡单独使用无效”等限制使用的表示),可不提供集体户口首页,直接持户口卡单页登记,否则要同时提供集体户口卡首页原件或加盖单位公章的复印件。

集体户口怎么办理结婚证?


1、集体户口是有一张纸可以证明你户籍的,叫《常住人口登记卡》结婚登记当天,携带你们双方的身份证和常住人口登记卡在任意户籍所在地办理登记都可以。如果你户口是挂在单位的,通常这张卡会发到你手上。如果在人才市场,或者是手上没有这张卡,你需要到户籍所在地的公安分局,开具户籍证明,或者单独打印自己那页常住人口登记卡。

2、可以到任意一方户口所在地民政局办理结婚登记手续。

3、民政局登记时需要带齐:双方身份证原件、户口本原件及复印件(集体户还要将集体户口卡和身份证复印在同一张A4纸上)

结婚登记的条件


1、男女双方必须自愿结婚。

2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。

3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。


相关内容:

深圳内地居民结婚登记指南

深圳离婚登记办理指南


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【结婚】可获取深圳结婚预约入口、婚姻登记处分布等相关办事指南。

结婚.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

户口簿上无当事人身份证号码的可否办理婚姻登记?

2020-04-14

服刑人员可以办理深圳结婚登记吗

2020-02-14

深圳市各区婚姻登记机关一览(上班时间+具体地址)

2020-01-09

结婚登记后夫妻财产关系是怎么样的?

2019-10-30

旅居国外港澳台居民国内结婚,应按哪种身份办理登记?

2019-10-30

办理结婚登记时,结婚照片有什么要求?

2019-10-30