• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>机动车登记>>正文

补换领机动车号牌网上操作流程

登录广东省交通安全综合服务管理平台,点击右侧业务办理-【机动车业务】-【补换领机动车号牌】。

办理流程

步骤1:【业务须知】

在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理补换领机动车号牌需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【确认信息】。

步骤2:【确认信息】

在该步骤,用户需认真核对选择车辆是否有误,确认无误的,点击【下一步】,进入步骤3【资料填写】。

步骤3:【资料填写】

在该步骤,用户填写业务类型、申请原因、是否需要临牌、取件方式、临时号牌邮寄地址和机动车号牌上牌点等资料信息。如下图所示,确认后点击【下一步】按钮进入步骤4【确认提交】。

步骤4:【确认提交】

该步骤显示用户的车辆信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

如果平台只支持在线缴纳工本费,显示如下:

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费,显示如下:

如果平台不支持在线缴费,显示如下:

再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。

步骤6:【完成提交】

该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

如果平台只支持在线缴纳工本费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果不在线缴费,提交完成后显示如下:

注意事项:

1、 选择业务类型时,选择补号牌,不需要提供原损坏的机动车号牌;选择换领号牌,必须提供损坏铁牌。

2、 选择邮寄时,请选择正确的邮寄地址,防止送达不成功。

3、 请认真填写信息,点击【完成】受理成功后,不允许退办。


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【交通违章】即可获取交通违法处理入口及网上缴款指南等相关信息。

交通违章.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

机动车哪些情况应去办理注销登记?

2020-03-12

深圳机动车注销登记需提交哪些材料?

2020-03-12

深圳机动车注销登记注意事项

2020-03-12

深圳机动车注销登记要钱吗?

2020-03-12

深圳机动车注销登记办理流程

2020-03-12

办理机动车转移登记有什么要求吗?

2020-03-12