• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>燃气>>正文

深圳燃气集团的抄表方式有哪些?

目前深圳燃气集团主要抄表方式有三种。

抄表方式

(1)每月人工抄表。燃气流量表位于房屋外(即户外表),我司员工每月定期上门抄录;

(2)一抄一估。燃气流量表位于房屋内(即户内表),我司员工每两个月上门抄表一次,上门抄表未成功的,在门口张贴报数通知单,提醒客户报数。未安排人工抄表的那个月或人工上门抄表不成功的,我司会根据客户历史用气记录测算当月气费;

(3)远程抄表系统自动采集表数。安装了远程抄表系统的燃气流量表,我司定期通过科技手段自动采集表数,无需每月人工上门抄,我司会每半年安排人工上门核表一次。

什么情况下采取系统估算方式?

根据供用气合同的约定,定期上门采集燃气表读数以便计算燃气费用。但为了减少对客户的打扰,对于户内表我司安排员工每两个月上门抄表一次,在无人工抄表的月份以及在人工上门抄表未能成功的情况下,为避免气费累积,我司将根据客户的历史用气记录测算当月气费。因此,为了准确计费,建议客户按时报数。

抄表方式

根据客户12个月内最近的两次有效表读数,结合深圳气温数据,计算日均用气量,再用日均用气量乘以用气天数,测算出当月气费。估数计算规则考虑了多方面的因素,对于数据测算的准确性具有一定保障。如果客户不接受估数方式,我们可以进行登记,以后不再估算气费,同时建议客户主动向我司报数,以便准确计费。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【燃气】可获取深圳燃气缴费入口、最新天然气价格、开户指南等办事攻略。

燃气.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

燃气热水器安装注意事项

2020-03-20

发现燃气泄漏怎么办?

2020-03-17

如何预防燃气爆炸?

2020-03-17

深圳燃气疫情期间可以预约安检吗?

2020-03-17

疫情期间深圳燃气对餐饮类客户的优惠

2020-03-17

深圳疫情期间不在家怎么扣了燃气费?

2020-03-17