• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>燃气>>正文

为什么在深圳开通使用天然气的成本比其他城市高?

老旧住宅小区集中申请安装燃气管道分为以下两种情况。

原因

每个城市的燃气管道设计压力、燃气设备、天然气价格等存在差异;深圳作为经济特区,有自己的地方燃气条例,不同的燃气条例所规范的用气条件不同;设备上,为了客户的用气安全,深圳燃气公司专控的很多设备采用国外优质产品,经过严格的安全检验,价格上也存在差异。尽管进口设备价格较高,但从全深圳市几千家工商业用户的使用情况看,这些产品都是值得信赖的。

改造流程

9f49d27d-69ac-4c4c-bb87-3a1d126bf0f6.jpg

管道天然气优势

1、安全可靠。管道天然气的主要成分为甲烷,比空气 轻,发生泄漏后将很快向大气中扩散,不易聚集,相对 瓶装石油气不易发生爆炸。管道天然气通过管道输送, 无需藏,节省了空间,更大大减少了事故隐思。

2、经济实惠。目前深圳市标准15K6钢瓶液化气市场 均价为114元/瓶,一般家庭(三口之家)每年使用 10.9瓶,气费约为1243元。而提供相同热值的管道天 然气的需224立方米,按照3.5元/立方米计算,一般家 庭每年使用天然气的费用约为784元,因此实施天然气 改造后,每年可节省大约4601元左右的燃气费。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【燃气】可获取深圳燃气缴费入口、最新天然气价格、开户指南等办事攻略。

燃气.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

燃气热水器安装注意事项

2020-03-20

发现燃气泄漏怎么办?

2020-03-17

如何预防燃气爆炸?

2020-03-17

深圳燃气疫情期间可以预约安检吗?

2020-03-17

疫情期间深圳燃气对餐饮类客户的优惠

2020-03-17

深圳疫情期间不在家怎么扣了燃气费?

2020-03-17