• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>狗证>>正文

深圳养狗需办狗证,再不登记要罚2000还收狗

为提高我市养犬登记率,强化养犬管理工作,从5月9日开始,市民扫码就能办理犬证,一扫即办,还能申领电子犬证。

详细信息:深圳扫码即可办犬证

7月1日前为登记过渡期,再不登记要罚2000还收狗

《深圳市养犬管理条例》第八条规定,(深圳)实行养犬登记制度。条例规定,养犬人应当到住所所在地的区主管部门申请养犬登记。未经登记,任何单位和个人不得饲养犬只。

违反本条例第八条规定,未经登记擅自养犬的,由区主管部门责令限期办理登记,每只处以五百元罚款;逾期未补办登记的,每只处以二千元罚款,并可没收犬只。

即日起至6月30日为登记过渡期,各区要通知辖区养犬市民主动登记,对检查发现的无证饲养犬只,责令犬主现场扫码登记或5日内完成登记,第一次发现不实施处罚;7月1日起,对无证饲养的犬只,一经发现,严格依法实施处罚,并办理登记。

网上办理狗证深圳入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复“狗证”即可获得网上办理入口。


办理流程

1.进入网上办理网址,点击“养犬服务”

2.进入“线上办理养犬证”,填写信息。

3.点击“我已知悉以上内容”

4.填写需要申办狗证的狗狗信息以及您的个人信息

5.最后,填写狗证的领取方式

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳养狗需办狗证,再不登记要罚2000还收狗

2019-05-10

深圳市民扫码即可办犬证,无证养犬将罚2000

2019-05-10

深圳市民扫码即可办犬证

2019-05-10

深圳市民扫码即可办犬证 无证养犬将罚2000

2019-05-10

深圳狗证需要年检吗

2019-05-07

在深圳养狗需要办理狗证吗

2019-05-07