• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

2021深圳罗湖区面向户籍在册轮候特殊困难家庭配租重要提示

近日,深圳罗湖区住房和建设局发布关于面向罗湖区户籍在册轮候特殊困难家庭配租公共租赁住房的通告。

详细信息:2021年深圳罗湖区面向户籍在册轮候特殊困难家庭配租详情

2021深圳罗湖区面向户籍在册轮候特殊困难家庭配租重要提示

(一)已认租其他公共租赁住房项目且符合本通告配租条件的公共租赁住房在册轮候特殊困难家庭,可同时认租本项目公共租赁住房。一个家庭只能选定并承租一套公共租赁住房。

(二)已签订安居型商品房认购协议书且仍有效的,将不纳入本项目选房通告的选房名单(入围、候补入围及递补名单)。

(三)根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格认租家庭有如下行为之一的,视为放弃本次选房:

1.排序到位,有其对应标准的房源但未选定住房;

2.选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同。

上述行为达到三次的,退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则再次提出轮候申请。

(四)本次认租受理截止后至签订租赁合同前,认租家庭住房、人口、户籍、婚姻、残疾、低保、抚恤定补优抚等情况发生变化的,仍应当如实申报;如不再符合申请条件的,将取消配租资格。

(五)认租家庭对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。如涉嫌隐瞒或提供虚假信息,无论在公示期间还是公示之后,一经发现,将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

(六)因轮候人数众多,房源配完即止,通知短信只作为辅助提醒,可能会因手机号码未及时更新、手机信号、短信屏蔽等因素导致未接收或延迟等现象,请申请家庭密切关注在罗湖区住房和建设局网站(网址:http://www.szlh.gov.cn/lhzfjsj/gkmlpt/index#12588)上发布的相关信息和通知通告,及时办理认租、选房、签约等事项。凡未在规定时限内办理相关手续的,均视为自行放弃本次认租。

(七)承租期间,将不定期对入住人资格进行抽查,若涉嫌虚报、瞒报、伪造信息,或存在6个月以上连续空置、擅自转租、用于经营性用途等违规行为的,经调查核实后,取消其承租资格,并可根据约定或法定情形解除合同,收回出租住房。

(八)因本次公共租赁住房为规模化租赁社会存量住房,租赁期满后,如上述项目续签,租金标准随市场行情波动,并按深圳市最新租金政策文件执行。如项目无法续签,将按照届时最新规定进行处理,承租人须无条件予以服从,并做好搬离工作。

(九)关于公共租赁住房是否能参与学区划分及落实学位,以房源所在地教育主管部门意见为准;关于公共租赁住房是否能落户及办理居住证,以房源所在地辖区派出所的意见为准。建议有学位、落户等需求的在册轮候人提前咨询相关部门后谨慎选择,区住房和建设局不作任何承诺。

(十)合格认租家庭选定住房并签订租赁合同的,视为已了解所选项目的户型、交付时间、租期、租金、学位、落户等信息,并予以认可。

(十一)本次配租结束后,如仍有剩余房源,区住房和建设局将另行统筹分配。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公租房】,即可获取2021年深圳罗湖区面向户籍在册轮候特殊困难家庭配租公租房网上认租入口。

微信截图_20210503165440.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳福田区春笋楼公租房基本情况

2021-05-13

2021深圳福田区汇裕名都花园公租房项目情况

2021-05-13

2021深圳福田区湖润名苑公租房项目温馨提示

2021-05-13

2021深圳福田区坤宜福苑项目公租房基本情况

2021-05-13

2021深圳福田区面向特困人员、低保和低保边缘家庭等配租公租房选房签约注意事项

2021-05-13

深圳福田区2021特殊群体家庭公租房选房所需材料

2021-05-13