• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>自来水>>正文

深圳为什么要发放取水许可证?

2020年10月23日,深圳市签发第一张电子取水许可证。

深圳为什么要发放取水许可证?

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境

推行取水许可电子证照应用是落实党中央、国务院和省委、省政府推进转变政府职能,深化“放管服”改革,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措。是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段。对于深入落实水利行业强监管,依法加强取用水管理具有重要意义。

以往民众办理取水许可证照,需准备纸质材料、人工跑流程的方式。为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,深圳加快推广取水许可电子证照推广应用,全面开展工程建设项目全流程审批,实行取水许可审批政务服务“一网通办”,减少证照申报和提交办理程序,提升水资源管理政务服务信息化、便利化水平。

深圳取水许可证是什么?

取水许可证被列为国家第一批高频推广应用的电子证照。取水许可电子证照是水行政主管部门依据有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有取水权人取水许可审批信息的法律电子证件。


微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【自来水】,获取深圳最新停水计划、水费查询缴费入口及办事最新消息。

微信图片编辑_20200901175247.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳水务局于第二批政务服务事项实施“秒批”清单

2020-12-18

已经申请并获得取水许可证,水表坏了,该怎么处理?

2020-11-20

深圳电子取水证有何特点?

2020-11-02

深圳为什么要发放取水许可证?

2020-11-02

深圳取水许可证是什么?

2020-11-02

2020年第三季度深圳用户水龙头监测结果

2020-10-14