• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>失业保险>>正文

深圳职工就业后可以继续申领补发失业补助金吗?

如果是自己离职不能领取失业金,还有其他的补助可以申请吗?有的,“失业补助金”这是扩大失业保险保障范围的重要举措。

深圳职工就业后可以继续申领补发失业补助金吗?

2020年3月至深圳市政策出台前已符合申领失业补助金条件的失业人员,可以申请补发。

举例:陈大宝2020年4月起在深圳失业离职停保,4月、5月、6月均未参保缴费,7月重新参保就业,那么他就可以在深圳市申请补发4、5、6月的失业补助金。

申请流程

第一步:提出申请

符合条件的失业人员可在文件出台之日至2020年12月31日,通过以下渠道自助申领失业补助金:

(1)市社保局官网社保个人服务网页

http://hrss.sz.gov.cn/szsi/

(2)微信公众号“深圳之窗”

(3)i深圳

(4)社保自助终端

(5)国家社会保险公共服务平台

http://si.12333.gov.cn/index.jhtml?ret_url=http%3A%2F%2Fsi.12333.gov.cn%3A80%2F

也可通过全市各社保服务窗口申领。

第二步:受理审核

市社保局依托信息系统进行信息比对,核查失业人员参保缴费情况和失业状态。市社保局自受理申请之日起20个工作日内审核完毕,并将审核结果告知申领人,审核不通过的,自审核完毕后5个工作日将不通过结果告知申领人。

第三步:补贴拨付

审核通过的,市社保局自审核通过后的次月将失业补助金按月发放至失业人员的银行账户。



相关内容:2020深圳失业补助金申请指南

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【失业金】,获取深圳失业金领取入口及最新消息

微信图片编辑_20200604140019.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳职工就业后可以继续申领补发失业补助金吗?

2020-09-04

深圳哪些人可以申请失业补助金?

2020-09-04

2020深圳超龄失业人员申领失业保险金指引

2020-07-28

2020年深圳大龄失业人员续发失业保险金指引

2020-07-28

深圳失业保险金和失业补助金的区别

2020-07-23

2020深圳失业补助金何时发放?

2020-07-20