• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>失业保险>>正文

深圳哪些人可以申请失业补助金?

深圳哪些人可以申请失业补助金?

2020年3月至12月,失业人员符合下列条件之一的,可以申请领取失业补助金:

①在深圳市按月领取失业保险金期满仍未就业的失业人员;

②不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,包括在深圳市参保缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同的失业人员。

补贴标准

1.符合条件的失业人员可以按月领取最长不超过6个月的失业补助金:

2.对参加失业保险缴费1年(含)以上的,失业补助金标准为990元/月。

3.对参加失业保险缴费不足1年的,失业补助金标准为297元/月。

注意事项

(1)2020年3月至6月期间,对领取失业补助金人员发放价格临时补贴,补贴标准在原标准基础上提高1倍。

(2)在核发失业补助金时,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,其参保缴费时间按一年以上处理。

(3)领取失业补助金期限不核减参保缴费年限。领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、求职补贴、丧葬补助金和抚恤金等其它失业保险待遇。


相关内容:2020深圳失业补助金申请指南

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【失业金】,获取深圳失业金领取入口及最新消息

微信图片编辑_20200604140019.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳哪些人可以申请失业补助金?

2020-09-04

2020深圳超龄失业人员申领失业保险金指引

2020-07-28

2020年深圳大龄失业人员续发失业保险金指引

2020-07-28

深圳失业保险金和失业补助金的区别

2020-07-23

2020深圳失业补助金何时发放?

2020-07-20

不符合条件继续领取失业补助金会有什么后果?

2020-07-20