• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>失业保险>>正文

2020深圳超龄失业人员申领失业保险金指引

领取失业保险金期满,仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的失业人员,现在可以享受“续发失业保险金”直至法定退休年龄。

申领对象

对超过法定退休年龄但尚未依法享受基本养老保险待遇的参保失业人员,社保经办机构应在其办理失业登记后,按规定对符合失业保险金领取条件的失业人员发放失业保险金。

申领方式

①“深圳社保”微信公众号

②社保个人网上服务系统

(https://sipub.sz.gov.cn/hspms/)

③各级社保经办服务窗口、社保各级办事大厅(或各区行政服务大厅)设置的自助终端机

温馨提醒

失业人员在领取续发失业保险金时出现《社会保险法》第五十一条规定的停止发放失业保险金情形的,停止发放续发失业保险金。

停领情形包括:

1.重新就业的;

2.应征服兵役的;

3.移居境外的;

4.享受基本养老保险待遇的;

5.无正当理由,拒不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供的培训的。

注:其中重新就业,包括离开深圳市异地就业。



相关内容:

深圳失业保险金续发指南

深圳失业保险参保指南

深圳办理失业保险金停领指南

深圳失业保险可以领几个月


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【失业】即可获取深圳失业金、失业登记证及失业人员信息变更、失业残疾人医疗保险补贴、深圳市残疾失业人员证等相关办事指南、办事入口。

失业.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳超龄失业人员申领失业保险金指引

2020-07-28

2020年深圳大龄失业人员续发失业保险金指引

2020-07-28

深圳失业保险金和失业补助金的区别

2020-07-23

2020深圳失业补助金何时发放?

2020-07-20

不符合条件继续领取失业补助金会有什么后果?

2020-07-20

如何办理失业补助金的“按月资格认证”?

2020-07-20