• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>养老保险>>正文

2020年深圳市基本养老金是怎么调整的?

近日,经市政府同意,市人力资源保障局会同市财政局联合印发了 《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》 (深人社发〔2020〕40号) 。

详细信息:2020年深圳市基本养老金上涨详情

2020年深圳市基本养老金是怎么调整的?

(一)定额调整

每人每月定额加发60元

(二)挂钩调整

1.与本人养老金挂钩

每人每月按照本人调整前基本养老金月标准的2.2%加发(由此增加的基本养老金“四舍五入”,以元为单位计算,下同)。

2.与本人缴费年限挂钩

缴费年限(或工作年限,含视同缴费年限)每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准增加1元。

其中缴费年限超过15年的退休人员,超过15年的缴费年限,每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准再增加1元。

注:与本人缴费年限挂钩的增加额少于15元的,按15元发放。

(三)倾斜调整

对符合本次养老金调整范围的高龄人员按年龄分六个档次进行倾斜调整:

2020年6月30日前(含当日)年满70周岁不满75周岁的,每人每月加发60元,全年720元;

年满75周岁不满80周岁的,每人每月加发110元,全年1320元;

年满80周岁不满85周岁的,每人每月加发170元,全年2040元;

年满85周岁不满90周岁的,每人每月加发220元,全年2640元;

年满90周岁不满100周岁的,每人每月加发350元,全年4200元;

年满100周岁以上的,每人每月加发600元,全年7200元。对上述高龄人员倾斜增加的养老金单列一次性发放,不纳入基本养老金年度调整基数。

2.对企业军转干部倾斜调整

参加企业职工基本养老保险的退休军转干部基本养老金经调整后,仍未达到本次调整后的我市企业养老保险月人均基本养老金水平的,按本市企业养老保险月人均基本养老金水平发放。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【养老】可查看深圳养老保险缴费、参保、待遇领取、计算方式等相关办事指南,还可在线“刷脸”认证养老资格。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

两地养老保险关系存在重复缴费如何处理?

2020-10-25

在深圳申请了养老保险关系转移,多久办结?

2020-10-25

2020年骗取养老金会有什么后果?

2020-10-23

2020年哪些行为是属于骗取养老金?

2020-10-23

广东省外退休人员养老待遇资格协助认证办理流程

2020-10-21

广东省外退休人员深圳养老待遇资格协助认证指南

2020-10-21