• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>居住证>>正文

2020深圳居住证申请条件

据深圳市公安局最新消息,因近期疫情防控形势稳步向好,市民工作和生活慢慢回归正轨,居住证申领、签注、补领、换领也恢复正常。即日起,深圳市居住证系统全面升级,办事窗口和网上办理途径恢复正常服务。同时,网办途径发生了新变化。

详细信息:深圳居住证最新申办指南(附申请入口)

2020深圳居住证申请条件

(1) 该事项不适用容缺收件。

(2) 符合以下三种条件之一即可申请办理:

(一)同时符合在深圳经济特区继续有合法稳定居所和继续有合法稳定职业两个条件:

1.继续有合法稳定居所。持证人在申请签注之日前一年内在特区办理居住登记记录的居住时间累计满八个月的,视为继续有合法稳定居所;

2.继续有合法稳定职业。持证人在申请签注之日前一年内在特区参加社会保险累计满八个月的,视为继续有合法稳定职业。

(二)已依照《深圳经济特区居住证条例》在特区办理了居住登记,并符合下列条件之一的引进人才,可以直接申领居住证:

1.高层次专业人才。我市高层次人才资质过期后,仍可以此条件办理或签注居住证;

2.海外高层次人才;

3.取得深圳市出国留学人员资格证明的留学回国人员;

4.全日制大专及以上学历的人员;

5.具有本市人力资源和社会保障部门核发的高级工及以上技能类国家职业资格证书的人员。共包括高级工、预备技师、技师、高级技师四类。特别提醒:即使具有以上技能等级或在我市进行过技能测试,但持有是外市或国家颁布的职业资格证书的人员,目前还不能以“引进人才”为条件办理或签注居住证。

(三)正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育,且依照《深圳经济特区居住证条例》在特区办理了居住登记。

申请入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【居住证】,获取深圳居住证状态查询入口及深圳居住证办理最新消息

微信图片_20200421100318.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳居住证最新申办流程图解

2020-04-23

2020深圳居住证申请条件

2020-04-23

深圳居住证最新申办指南(附申请入口)

2020-04-22

因居民身份号码重号无法办理居住证怎么办?

2020-04-22

2020深圳市居住证受理点名单(4月更新)

2020-04-22

深圳市居住证系统全面升级(附最新办理途径)

2020-04-21