• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>职业资格认证>>职业技能鉴定>>正文

重要信息发生变更后,职业资格证书如何更改?

重要信息发生变更后,职业资格证书如何更改?

 当个人重要信息(姓名、身份证号码等)发生变更后,应提交户籍地派出所户籍证明、原职业资格证书、身份证(所有证件验原件收复印件)、填写职业资格证书信息修改申请表或证明申请表,到人才园一楼24号窗口进行申请变更补证。

申请流程

1.申请。申请人登录广东政务网,在线提交申请信息,并提供相关申请材料(即《职业资格证书补发申请表》或者《职业资格证书信息修改(补录)申请表》)。

2.受理。申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合要求的,予以受理;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当一次性告知需补正内容,补正后予以受理;不属于本行政机关职权范围的,受理机构要说明不予受理的理由和依据,由受理机构出具加盖专用印章的不予受理通知书。

3.审核。审核机构应当在7工作日内进行审核。

4.审批。审批机构应当在审核后3个工作日内作出审批。

5.决定。符合条件、标准的,决定机构作出予以办理决定。不符合条件、标准的,作出不予办理书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

6.送达。申请单位根据短信提示到窗口领取或邮寄办理结果。

7.办结。 



相关内容:

深圳职业资格证书补发指南(条件+材料+流程)

扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【职业技能】可获取深圳职业技能培训补贴、职业技能鉴定等办事指南和入口。

职业技能.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

重要信息发生变更后,职业资格证书如何更改?

2020-04-20

深圳核发的职业资格证书遗失了可以补办吗?

2020-04-17

广东省专业技术人员职业资格电子证书系统常见问题解答汇总

2020-04-09

广东省专业技术人员职业资格电子证书如何获取

2020-04-03

深圳专项职业能力考核目录

2020-03-16

深圳2020年度社会化技能人才评价报考指引

2020-03-16